Risotto ai frutti di mare

Il RISOTTO AI FRUTTI DI MARE è un primo piatto semplice e piuttosto veloce da preparare, molto gustoso e saporito ed ottimo da servire sia nei mesi freddi sia in quelli caldi. Ti consigliamo di utilizzare il pesce fresco per la preparazione del risotto poiché quest’ultimo darà ancora maggior sapore al tuo risotto ai frutti di mare. Tuttavia, l’ottima qualità dei prodotti surgelati che si possono trovare presso i migliori supermercati, ti consentirà di tenere sempre disponibili gli ingredienti principali nel tuo congelatore per poter preparare il risotto in qualsiasi momento, senza dover andare a fare la spesa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 350 gFrutti di mare freschi ((cozze, vongole, gamberetti, polpa di granchio e calamaretti))
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 10Pomodorini datterini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella un filo di olio e posizionala sul fuoco.

  2. 2. Taglia a pezzetti sia la cipolla sia l’aglio e mettili a soffriggere nella padella con l’olio fino a far dorare la cipolla.

  3. 3. Quando la cipolla sarà perfettamente dorata inserisci nella padella il riso ed aggiungi dell’acqua ed il sale per iniziare a mantecare il risotto  per circa 10 minuti.

  4. 4. Trascorsi i primi 10 minuti, unisci, al risotto, i frutti di mare e continua a mantecarlo fino ad arrivare quasi al punto di cottura, quindi inserisci anche i pomodorini datterini tagliati a metà ed il prezzemolo tritato finemente.

  5. 5. Fai ultimare la cottura del risotto ed, a questo punto, il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola. Leggi anche: FARFALLE SALSA ROSALINGUINE ALLA CREMA DI PEPERONI.

Consigli

Servi il risotto ai frutti di mare ben caldo ed appena tolto dalla padella. Per dare ancora più sapore al risotto, puoi usare anche del brodo vegetale per mantecarlo, invece di usare l’acqua. Se, poi, vuoi esagerare ed ottenere un sapore ancora più particolare, puoi aggiungere, all’acqua utilizzata per mantecare il risotto, del vino prosecco. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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