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Panzanella leggera e veloce

Se stai cercando un piatto perfetto da servire durante il periodo estivo, prova la PANZANELLA LEGGERA E VELOCE;  si tratta di un primo piatto freschissimo ed anche davvero semplice da preparare che ti permetterà in pochissimi minuti di portare in tavola un’ondata di gusto, profumo e colore. Gli ingredienti leggeri renderanno questa pietanza estremamente digeribile e per questo ideale anche da portare con te durante una gita al mare.

panzanella leggera e veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Pane salato raffermo
  • 2 Pomodori
  • 80 g Feta
  • 120 g Olive nere (denocciolate)
  • 1/4 Cipolla di Tropea
  • 2 Coste di sedano
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Aceto di vino rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti il pane raffermo tagliato a pezzetti in una bacinella con acqua fredda ed una tazzina di aceto di vino rosso e fai inzuppare bene il pane per qualche minuto, quindi scolalo e strizzalo per liberarlo dall’acqua in eccesso.

  2. 2. Rimetti il pane strizzato nella bacinella, dopo averla lavata ed asciutta.

  3. 3. Aggiungi nella bacinella le coste di sedano tagliate a pezzetti piccoli, il formaggio feta tagliato in tocchetti grossolani, i pomodori tagliati a cubetti, la cipolla tagliata in pezzi piuttosto piccoli e le olive nere.

  4. 4. Condisci i vari ingredienti nella bacinella con sale e pepe a tuo piacimento ed aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva. Poi, mescola bene il tutto per amalgamare fra loro i vari ingredienti e aggiungi anche qualche foglia di basilico spezzettata per dare ancora più sapore alla tua panzanella.

  5. 5. Lascia la panzanella leggera e veloce in frigorifero a riposare per un’ora circa prima di servirla in tavola.

    Leggi anche: FARRO ALLE VONGOLE TROFIE AL LIMONE E MENTA.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere alla panzanella anche dei cetrioli tagliati a tocchetti e come condimento dell’aceto balsamico. BUON APPETITO!!!

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