Ciao! 🙂 In questa ricetta voglio proporti una gustosa salsa da utilizzare come condimento per la pasta. In particolare, questa ricetta è nata dal desiderio di voler sperimentare un condimento diverso, dalla classica panna o dal burro e salvia, per dei tortellini ripieni di ricotta e spinaci.
In soli 5 minuti preparerete un primo piatto davvero delizioso 😋, provare per credere 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtortellini ricotta e spinaci
- 3 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
- 180 gricotta vaccina
- 1 mestolod’acqua di cottura della pasta
- 4 fogliedi basilico fresco
- 10noci
- 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
- pepe misto macinato
- sale
Strumenti
- Casseruola
- Scolapasta
- Mestolo
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa portate sul fornello una casseruola d’acqua salata.
Finché l’acqua non raggiungerà il bollore, preparate la salsa.
Prendente il bicchiere di un MIXER, e versateci dentro:
– la ricotta (tenete da parte qualche cucchiaino per la decorazione),
– l’olio,
– il formaggio grattugiato,
– 9 noci (tenete 1 da parte per la decorazione),
– 3 foglie di basilico (tenete 1 da parte per la decorazione),
– una manciata di pepe misto in polvere.
Tritate il tutto fino ad ottenere una salsina densa.
Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, pertanto potete tuffare i vostri tortellini e farli cuocere per il tempo suggerito sulla confezione.
*Se la crema è troppo densa, potete aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.*
Quando i tortellini saranno pronti, scolateli e conditeli con la salsa.
Decorate con granella di noci, foglie di basilico, ciuffetti di ricotta e pepe misto in polvere.
Buon appetito! 🙂
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Ha veramente un aspetto invitante, complimenti. Con cosa potrei sostituire la ricotta?
Con un qualsiasi formaggio spalmabile 🙂