Le Farfalle in salsa al salmone affumicato sono uno squisito primo piatto, che si prepara in pochissimi minuti e che vi lascerà senza parole 😋
Vi consiglio di prepararle per un’occasione speciale o quando avrete ospiti, vi assicuro che il tripudio di sapori e odori conquisterà i vostri commensali 🙂
- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarfalle
- 200 gsalmone affumicato
- 200 mlpanna al salmone
- 200 mlsalsa di pomodoro
- vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- peperoncino
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
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Preparazione
*Non usate il sale, ne per la pasta ne per la salsa, il salmone affumicato è già molto sapido*
Poi, prendete il salmone e tagliatelo a pezzettini.
Quindi, in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e tritate uno spicchio d’aglio.
*Se non vi piace il gusto dell’aglio, potete farlo dorare intero e poi toglierlo*
Non appena l’aglio inizierà a sfrigolare, aggiungete il salmone e fatelo cuocere finché non avrà preso la classica colorazione pallina.
A questo punto sfumate con il vino bianco. Successivamente aggiungete la salsa e lasciate cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, pertanto possiamo calare la pasta nella pentola.
Due minuti prima della fine della cottura della pasta, spegnete il fornello della salsa al salmone.
Incorporate alla salsa la panna al salmone, il prezzemolo tritato, del peperoncino fresco tritato e il pepe nero.
Scolate la pasta, riversatela nella pentola e conditela con metà della salsa preparata.
Impiattate aggiungendo la restante salsa sulla superficie di ogni piatto, insaporite con prezzemolo fresco tritato e pepe nero.
Buon appetito 🙂
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