Torta con crema al latte, morbidissima, simil kinder paradiso

Questa torta ricorda molto la kinder paradiso. E’ una torta morbidissima e molto veloce da realizzare, fatta di una base classica arricchita con una crema al latte fredda, che non necessita quindi di cottura.
Potete preparare la base della vostra torta la sera prima, in modo da ottimizzare i tempi e non dover attendere che si raffredda prima di farcirla.
Siete pronti per gustare questa delizia?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 1/2 bicchieredi olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchieredi latte
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • limone (buccia o essenza)
  • vaniglia (baccello o essenza)

Per la crema:

  • 400 mlpanna non zuccherata
  • 200 mllatte condensato
  • 1 cucchiainodi miele
  • limone (buccia o essenza)
  • vaniglia (baccello o essenza)

Decorazione

  • zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Setaccio
  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Teglia – antiaderente da 20-24 cm
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi utilizzando due ciotole.

Amalgamate i tuorli con lo zucchero. Montate quindi a neve gli albumi posti nella seconda ciotola e riponetela in frigo.

Incorporate la farina e il lievito setacciati alla cremina di tuorli e zucchero.

Poi, aggiungete a filo il latte e l’olio, continuando a mescolare per non creare grumi.

Infine, versate le essenze di limone e vaniglia, o utilizzate la buccia grattugiata di un limone e i semi di un baccello di vaniglia.

*Potete aiutarvi utilizzando uno sbattitore elettrico*

A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve al composto, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia antiaderente e versateci il composto.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 40 minuti circa.

*Fate una prova con uno stecchino per controllare la cottura*

Intanto, preparate la crema fredda al latte. In una ciotola versate la panna e montatela a neve ferma.

Poi, incorporate il latte condensato e il miele, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Infine aggiungete le essenze di limone e vaniglia (o utilizzate la buccia grattugiata di un limone e i semi di un baccello di vaniglia).

Ponete la crema in frigo. Quando la base sarà cotta, aspettate che si raffredda prima di tagliarla orizzontalmente e farcirla con la crema.

Assemblata la torta, spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

Conservazione

Conservatela in frigo chiusa ermeticamente per al massimo 2 giorni, nel ripiano la cui temperatura è meno fredda, e prima di servirla fatela stemperare fuori il frigo per almeno una mezz’oretta.

Guarda le altre golose ricette nell’apposita SEZIONE DOLCI.

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