Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare: le trofie zucchine e gamberetti in crema allo zafferano. Adoro questo piatto perché in esso la cremosità del formaggio spalmabile, incontra la dolcezza delle zucchine che si sposano magnificamente con i gamberetti.
Tutti i sapori poi, sono legati dalla magia dello zafferano, che viene reso audace dal pepe nero e, per gli amanti del cibo piccante, dal peperoncino rosso. Sentite già l’acquolina in bocca?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtrofie fresche
- 180 ggamberetti
- 3zucchine
- 200 gformaggio spalmabile (tipo quark)
- pepe nero
- peperoncino
- zafferano
- olio extravergine d’oliva
- cipolla bianca
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
Preparazione
A questo punto lavate e tritate la cipolla bianca, e versatela in una padella con un filo d’olio d’oliva.
Rosolate la cipolla, e poi fate saltare le zucchine per qualche minuto.
Intanto mettete una casseruola d’acqua salata sul fornello.
Nella padella con le zucchine aggiungete poi i gamberetti, e cuocete con coperchio a fiamma bassa.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le trofie fresche e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.
Intanto incorporate il formaggio spalmabile (potete usare il philadelphia, il quark, et similia) alle zucchine e gamberetti a fuoco spento.
Prendete poi, mezzo bicchiere d’acqua della pasta aiutandovi con un mestolo.
Sciogliete quindi, nel bicchiere lo zafferano e versatelo poi nella padella del condimento.
Infine, scolate la pasta e mantecatela nella padella.
Servite con una spolverizzata di pepe nero e del peperoncino piccante a piacere.
Varianti
Un’altra versione di questo piatto che adoro fare, prevede l’utilizzo della pancetta affumicata a dadini, al posto dei gamberetti.
Vai matto per la pasta? Guarda le altre gustose proposte nell’apposita sezione dei PRIMI PIATTI.
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