Trofie zucchine e gamberetti in crema allo zafferano

Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare: le trofie zucchine e gamberetti in crema allo zafferano. Adoro questo piatto perché in esso la cremosità del formaggio spalmabile, incontra la dolcezza delle zucchine che si sposano magnificamente con i gamberetti.
Tutti i sapori poi, sono legati dalla magia dello zafferano, che viene reso audace dal pepe nero e, per gli amanti del cibo piccante, dal peperoncino rosso. Sentite già l’acquolina in bocca?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtrofie fresche
  • 180 ggamberetti
  • 3zucchine
  • 200 gformaggio spalmabile (tipo quark)
  • pepe nero
  • peperoncino
  • zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla bianca

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Per prima cosa lavate e private del carapace i gamberetti, poi pulite e tagliate a rondelle le zucchine.

A questo punto lavate e tritate la cipolla bianca, e versatela in una padella con un filo d’olio d’oliva.

Rosolate la cipolla, e poi fate saltare le zucchine per qualche minuto.

Intanto mettete una casseruola d’acqua salata sul fornello.

Nella padella con le zucchine aggiungete poi i gamberetti, e cuocete con coperchio a fiamma bassa.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le trofie fresche e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.

Intanto incorporate il formaggio spalmabile (potete usare il philadelphia, il quark, et similia) alle zucchine e gamberetti a fuoco spento.

Prendete poi, mezzo bicchiere d’acqua della pasta aiutandovi con un mestolo.

Sciogliete quindi, nel bicchiere lo zafferano e versatelo poi nella padella del condimento.

Infine, scolate la pasta e mantecatela nella padella.

Servite con una spolverizzata di pepe nero e del peperoncino piccante a piacere.

Varianti

Un’altra versione di questo piatto che adoro fare, prevede l’utilizzo della pancetta affumicata a dadini, al posto dei gamberetti.

Vai matto per la pasta? Guarda le altre gustose proposte nell’apposita sezione dei PRIMI PIATTI.

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