La torta alle mele e cannella è un dolce classico della tradizione casalinga. La sua semplicità, ma allo stesso tempo la sua morbidezza e fragranza, lo rende un dolce amato sia dai grandi che dai più piccini.
In rete sono presenti svariate ricette di questo dolce, oggi voglio condividere con voi la versione che più amiamo in famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 75 gburro o olio
- 1 bicchieredi latte
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1mela
- cannella in polvere
- essenza alla vaniglia
Strumenti
- Teglia – antiaderente da 20-24 cm
- Sbattitore (facoltativo)
- Setaccio
- 2 Ciotole
Preparazione
Amalgamate i tuorli con lo zucchero. Montate quindi a neve gli albumi posti nella seconda ciotola e riponetela in frigo.
Incorporate la farina e il lievito setacciati alla cremina di tuorli e zucchero.
Poi, aggiungete a filo il latte e il burro fuso, continuando a mescolare per non creare grumi.
*Potete aiutarvi utilizzando uno sbattitore elettrico*
A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve al composto, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, l’essenza alla vaniglia e spolverizzate con la cannella.
Imburrate e infarinate una teglia antiaderente e versateci il composto.
Decorate la superficie della torta con spicchi di mela.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 40 minuti circa.
Varianti & Conservazione
Potete arricchire il vostro impasto con la polpa di mela tagliata a dadini, ed utilizzare l’olio di semi di girasole al posto del burro.
La torta si conserva per 3-4 giorni riposta in un contenitore ermetico.
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