Spaghetti con asparagi, zafferano e granella di pistacchi

Gli Spaghetti con asparagi, zafferano e granella di pistacchi sono un primo piatto semplice e delizioso. Per prepararlo vi basteranno pochi minuti e solo tre ingredienti, ma il risultato sarà fenomenale 😋
Provare per credere 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 500 gasparagi
  • 80 gpistacchi
  • 1 bustinazafferano
  • pepe misto macinato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

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Preparazione

Per prima cosa prepariamo gli asparagi. Laviamoli, priviamoli della parte del gambo più dura e cuociamoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Intanto mettiamo sul fornello una pentola, per la pasta, piena di acqua salata.

Quando saranno pronti, prendiamo i nostri asparagi lessi, priviamoli delle punte, che metteremo da parte per la decorazione, e tagliamo le restanti parti a dadini.

A questo punto l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, pertanto versiamoci i nostri spaghetti.

Poi prediamo i nostri asparagi a dadini e frulliamoli con un tritatutto.

Successivamente rosoliamo uno spicchio di cipolla, finemente tritata, in una padella con un filo di olio di oliva.

Versiamo nella padella gli asparagi frullati e facciamoli insaporire per qualche minuto.

Versiamo due mestoli d’acqua di cottura e lasciamo cuocere a fuoco lento.

Quando mancheranno 3 minuti alla cottura della pasta, prendete due mestoli d’acqua della pasta e versateli nella padella insieme ad una bustina di zafferanno.

Aggiungente gli spaghetti alla crema di asparagi e continuate la cottura nella padella, in modo che l’amido della pasta creerà una salsina densa deliziosa.

Insaporite con del pepe misto macinato e i pistacchi tritati (lasciatene un po’ da parte per la decorazione).

Impiattate decorando con le punte di asparagi che avevate lasciato da parte, una spolverizzata di pepe e la restante granella di pistacchi.

Buon appetito! 🙂

Consigli

Se volete rendere il vostro primo ancora più goloso, provate ad aggiungere un cucchiaio di stracciatella a piatto, prima di servirlo 🙂

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