Fusilli bucati con salsa di pomodoro e peperoni

La PASTA è un alimento che non manca mai nella quotidianità della cucina italiana 🙂
Per la sua versatilità possiamo sbizzarrirci a prepararla con i condimenti che più ci piacciono, siano essi a base di carne che di pesce o verdure.
Oggi voglio proporvi un delizioso primo condito con salsa di pomodoro, peperoni, caciocavallo e olive.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfusilli bucati corti
  • 1/2cipolla
  • 500 gsalsa di pomodoro
  • 3peperoni
  • 200 gcaciocavallo
  • 20olive nere
  • pepe misto
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione

Per prima cosa prepariamo la salsa di pomodoro.

In una padella facciamo sfrigolare in un filo d’olio extravergine d’oliva, per pochi secondi, mezza cipolla tritata.

Poi versiamoci la nostra salsa di pomodoro, allungata con mezzo bicchiere d’acqua.

Insaporiamo con il sale, il pepe nero e qualche foglia di basilico.

Facciamo cuocere a fuoco lento e col coperchio leggermente di sbieco.

Ora mettiamo sul fornello una pentola piena di acqua salata.

Intanto laviamo, puliamo e tagliamo a listarelle i nostri peperoni.

Poi, prendiamo una padella, irroriamola con olio e versiamo i nostri peperoni.

Quindi, saliamo e cuociamo a fiamma viva per qualche minuto.

Continuiamo poi la cottura a fiamma bassa, aggiungendo un mestolo d’acqua e coprendo la padella con il coperchio.

A questo punto, l’acqua avrà raggiunto il bollore, perciò versiamoci i nostri fusilli bucati.

Nel frattempo i nostri peperoni saranno pronti, quindi spegniamo il fornello.

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e condiamola con la salsa di pomodoro.

Impiattiamo aggiungendo i peperoni, le olive nere, i cubetti di caciocavallo e una spolverizzata di pepe.

Buon appetito 🙂

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