La ricetta che vi propongo oggi, è un gustosissimo secondo accompagnato da una cremina di verdure deliziosa. In questa ricetta ho utilizzato il roast beef, ma potete tranquillamente variare col taglio di carne che preferite, per gustare questa meravigliosa crema di verdure, che rappresenta la vera protagonista di questo piatto.
Curiosi di provarla? Seguitemi allora nella preparazione del roast beef in crema di verdure.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi roast beef
- 1bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchiodi aglio
- 1cipolla
- 1patata
- 1carota
- sedano
- rosmarino
Strumenti
- Casseruola
- Frullatore / Mixer
- Pirofila
Preparazione
A tal proposito lavate e pulite la carota, la patata, la cipolla, l’aglio e il sedano, e tritateli.
In una casseruola rosolate le verdure tritate con un filo di olio d’oliva.
Aggiungete, quindi, il roast beef giratelo ogni due minuti, in modo da rosolare tutta la sua superficie, e due rametti di rosmarino e salate.
Sfumate col vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungete due dita d’acqua e cuocete a fiamma bassa col coperchio per 25-30 minuti circa.
Terminata la cottura del roast beef, trasferitelo su una pirofila e tagliatelo a fette.
Poi, con un mixer frullate le verdure per creare la cremina che adagerete sulle fette di carne.
Decorate con il rosmarino e servite tiepido.
Varianti
La crema di verdure si sposa tranquillamente con qualsiasi altro tipo di carne, pertanto potete provare a guarnire con essa le fese di tacchino, le fettine di pollo e le lonze di maiale.
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