Torta al cioccolato fondente, morbidissima, senza lievito e che si scioglie in bocca!

Oggi voglio proporvi la ricetta di una torta super golosa! La torta al cioccolato fondente morbidissima e che si scioglie in bocca, è una dolce morbidissimo, che si scioglie in bocca, senza lievito e con pochissima farina.
La ricetta è veramente molto semplice e veloce da preparare, e vi sorprenderà per una sua peculiarità che vi aiuterà a capire quando è cotta: la superficie della torta si crepa, creando un caratteristico effetto a mosaico. Pronti a preparare questa delizia? Via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 5uova
  • 2 cucchiaidi farina 00
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro
  • 1 cucchiaiodi rhum

Strumenti

  • Pentolino
  • Teglia – antiaderente da 20-24 cm
  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • Sbattitore
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Preparazione

Per prima cosa sciogliete il burro e il cioccolato fondente.

Dividete, quindi, i tuorli dagli albumi utilizzando due ciotole.

Amalgamate, poi, i tuorli con lo zucchero.

Montate, quindi, a neve gli albumi posti nella seconda ciotola e riponetela in frigo.

Incorporate la farina e il cacao setacciati alla cremina di tuorli e zucchero.

Poi, aggiungete il rhum, il burro e il cioccolato fusi, continuando a mescolare per non creare grumi.

*Potete aiutarvi utilizzando uno sbattitore elettrico*

A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve al composto, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia antiaderente e versateci il composto.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35 minuti circa.

La torta sarà pronta quando la superficie crepandosi creerà un caratteristico effetto a mosaico.

Varianti & Conservazione

Potete gustare la torta in questa versione classica, o renderla più golosa con l’aggiunta di:

– granella di nocciole;

– mandorle;

– scaglie di cocco;

– granella di pistacchi.

Potete anche variare il gusto della torta in base all’essenza che più vi piace, sostituendo il rhum con altro liquore secco, o con essenza di vaniglia, mandorle, nocciole.

La torta si conserva per 3-4 giorni riposta in un contenitore ermetico.

Guarda le altre golose ricette dell’apposita SEZIONE DOLCI.

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