Oggi voglio proporvi la ricetta di una torta super golosa! La torta al cioccolato fondente morbidissima e che si scioglie in bocca, è una dolce morbidissimo, che si scioglie in bocca, senza lievito e con pochissima farina.
La ricetta è veramente molto semplice e veloce da preparare, e vi sorprenderà per una sua peculiarità che vi aiuterà a capire quando è cotta: la superficie della torta si crepa, creando un caratteristico effetto a mosaico. Pronti a preparare questa delizia? Via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 5uova
- 2 cucchiaidi farina 00
- 1 cucchiaiodi cacao amaro
- 1 cucchiaiodi rhum
Strumenti
- Pentolino
- Teglia – antiaderente da 20-24 cm
- 2 Ciotole
- Setaccio
- Sbattitore
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Preparazione
Dividete, quindi, i tuorli dagli albumi utilizzando due ciotole.
Amalgamate, poi, i tuorli con lo zucchero.
Montate, quindi, a neve gli albumi posti nella seconda ciotola e riponetela in frigo.
Incorporate la farina e il cacao setacciati alla cremina di tuorli e zucchero.
Poi, aggiungete il rhum, il burro e il cioccolato fusi, continuando a mescolare per non creare grumi.
*Potete aiutarvi utilizzando uno sbattitore elettrico*
A questo punto, incorporate gli albumi montati a neve al composto, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia antiaderente e versateci il composto.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35 minuti circa.
La torta sarà pronta quando la superficie crepandosi creerà un caratteristico effetto a mosaico.
Varianti & Conservazione
Potete gustare la torta in questa versione classica, o renderla più golosa con l’aggiunta di:
– granella di nocciole;
– mandorle;
– scaglie di cocco;
– granella di pistacchi.
Potete anche variare il gusto della torta in base all’essenza che più vi piace, sostituendo il rhum con altro liquore secco, o con essenza di vaniglia, mandorle, nocciole.
La torta si conserva per 3-4 giorni riposta in un contenitore ermetico.
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