Riso venere con seppie e gamberi, aromatizzato allo zenzero e prezzemolo

Il riso nero è una tipologia di riso integrale che contiene più fibre, vitamine e sali minerali, rispetto al riso bianco. In questa ricetta voglio presentarvi un primo piatto fresco e dal profumo orientale: riso venere con seppie e gamberi, aromatizzato allo zenzero e prezzemolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso Venere
  • 10gamberi
  • 10seppioline
  • 1spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • zenzero fresco
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Coppapasta
  • Grattugia
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Preparazione

Per prima cosa cuocere il riso venere in abbondante acqua salata.

Intanto preparare i gamberi e le seppioline.

Prendere i gamberi lavarli e privarli completamente del carapace e dell’intestino.

Prendere una padella, versare un filo d’olio e mettere a dorare uno spicchio di aglio intero.

Togliere quindi l’aglio, e saltare i gamberi in padella per 2 minuti.

Aggiungere poi anche le seppioline e cuocere per ulteriori 3 minuti.

Non potrarre troppo la cottura, altrimenti diventeranno duri.

Scolate il riso venere, ponetelo in una ciotola e aggiungete i gamberi, le seppioline, il prezzemolo tritato, una spolverizzata di pepe nero e lo zenzero fresco grattugiato finemente.

Conservate in frigo per almeno 30 minuti per poterlo servire freddo.

Per una presentazione ad effetto, utilizzate il coppapasta per modellare il riso e guarnite con il prezzemolo tritato e lo zenzero fresco grattugiato.

Varianti & Conservazione

Il riso può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni.

Il riso venere si sposa bene con altri tipi di frutti di mare, come le cozze e le vongole.

Se ti piace particolarmente il riso, leggi le ricette dei risotti nella sezione PRIMI.

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