Il riso nero è una tipologia di riso integrale che contiene più fibre, vitamine e sali minerali, rispetto al riso bianco. In questa ricetta voglio presentarvi un primo piatto fresco e dal profumo orientale: riso venere con seppie e gamberi, aromatizzato allo zenzero e prezzemolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Venere
- 10gamberi
- 10seppioline
- 1spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- zenzero fresco
- sale
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Scolapasta
- Coppapasta
- Grattugia
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– Tescoma set di 4 Coppapasta
– Tescoma grattugia 4 lati
Preparazione
Intanto preparare i gamberi e le seppioline.
Prendere i gamberi lavarli e privarli completamente del carapace e dell’intestino.
Prendere una padella, versare un filo d’olio e mettere a dorare uno spicchio di aglio intero.
Togliere quindi l’aglio, e saltare i gamberi in padella per 2 minuti.
Aggiungere poi anche le seppioline e cuocere per ulteriori 3 minuti.
Non potrarre troppo la cottura, altrimenti diventeranno duri.
Scolate il riso venere, ponetelo in una ciotola e aggiungete i gamberi, le seppioline, il prezzemolo tritato, una spolverizzata di pepe nero e lo zenzero fresco grattugiato finemente.
Conservate in frigo per almeno 30 minuti per poterlo servire freddo.
Per una presentazione ad effetto, utilizzate il coppapasta per modellare il riso e guarnite con il prezzemolo tritato e lo zenzero fresco grattugiato.
Varianti & Conservazione
Il riso può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni.
Il riso venere si sposa bene con altri tipi di frutti di mare, come le cozze e le vongole.
Se ti piace particolarmente il riso, leggi le ricette dei risotti nella sezione PRIMI.
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