Il budino al cioccolato è il più classico dei dessert al cucchiaio, amato sia dai grandi che dai piccini.
Per la sua semplicità e velocità di preparazione, è perfetto da servire sia dopo un pranzo che per gustarlo a merenda. Pronti per scoprire la ricetta? Via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente
- 150 gfecola di patate
- 200 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gburro
- 4tuorli
- 1 llatte
Strumenti
- 8 Coppette
- Casseruola
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Pentolino
- Colino
- Setaccio
Preparazione
Iniziare la ricetta sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente e il burro.
Prendere, quindi, una ciotola e amalgamare in essa i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere, poi, la fecola di patate e il cacao amaro setacciati, continuando a mescolare.
Incorporare, quindi, il burro e il cioccolato fusi, mescolando sempre in modo da non creare grumi.
Versare, infine, a filo il latte, continuando a lavorare il composto.
Prendere una casseruola e versare il tutto filtrandolo con un colino.
Portare il composto ad ebollizione girando continuamente in modo che non si attacchi al fondo.
Quando avrete ottenuto un composto denso, versatelo nelle coppette e lasciate raffreddare.
Ponete in frigo fino al momento di servire, guarnendo con dei ciuffetti di panna montata.
Prendere, quindi, una ciotola e amalgamare in essa i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere, poi, la fecola di patate e il cacao amaro setacciati, continuando a mescolare.
Incorporare, quindi, il burro e il cioccolato fusi, mescolando sempre in modo da non creare grumi.
Versare, infine, a filo il latte, continuando a lavorare il composto.
Prendere una casseruola e versare il tutto filtrandolo con un colino.
Portare il composto ad ebollizione girando continuamente in modo che non si attacchi al fondo.
Quando avrete ottenuto un composto denso, versatelo nelle coppette e lasciate raffreddare.
Ponete in frigo fino al momento di servire, guarnendo con dei ciuffetti di panna montata.
Conservazione
Il budino si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Piaciuta la ricetta? Guarda anche la ricetta dei DOLCETTI CACAO & COCCO
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