Avete ospiti a cena, ma avete pochissimo tempo a disposizione per preparare anche il dolce?
Vi è venuto un leggero languorino, ma volete qualcosa da preparare velocemente, senza cottura?
Amate il cacao e il cocco, ma volete qualcosa di fresco oltre che di gustoso?
Provate le palline al cacao e cocco, senza cottura, non vi deluderanno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni30 palline circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gbiscotti
- 100 gfarina di cocco
- 200 gmascarpone
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 2tuorli
- 120 gcacao amaro in polvere
- 2bicchieri di liquore secco (tipo vermouth)
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino
- Vassoio
Preparazione
Prendiamo poi una ciotola, versiamo i tuorli e lo zucchero e amalgamiamo fino ad ottenere una cremina omogenea.
Aggiungiamo, poi, il mascarpone e continuiamo a mescolare il composto.
Versiamo il cacao setacciato e amalgamiamo il tutto.
Quindi continuando a mescolare, aggiungiamo al composto il burro raffreddato.
A questo punto sbricioliamo i biscotti e aggiungiamoli alla massa insieme ai due bicchieri di liquore.
Mescoliamo energicamente e poniamo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, formiamo delle palline con le mani e passiamole nella farina di cocco.
Adagiamole su un vassoio e poniamole in frigo per almeno altri 30 minuti prima di servirle.
Varianti & Conservazione
Le palline di cocco si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni.
Potete spaziare con la fantasia, creando gustosissime varianti. Quelle che vi propongo io sono:
– cacao e granella di pistacchio;
– cacao e granella di nocciola;
– cacao e scaglie di cioccolato bianco.
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