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Ricette last-minute: insalata di pasta, pesto genovese, pomodorini e provola

Avete tanta fame, ma siete rientrati a casa tardi e quindi avete poco tempo per preparare qualcosa di veloce? È estate e avete voglia di un pasto freddo senza rinunciare alla pasta? L’insalata di pasta, pesto genovese, pomodorini e provola è un piatto veloce e gustoso che potete portare anche in spiaggia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta corta integrale
  • 3cucchiai di pesto genovese
  • 1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100 gpomodori pachino
  • 100 gprovola
  • foglie di basilico fresco

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione

Iniziate con la cottura della pasta, immergendola in acqua bollente salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e riporla in una ciotola.

Se avete fretta, gettatatela nello scolapasta e fermatene la cottura versandoci sopra acqua fredda.

Condire con il pesto, l’olio extravergine d’oliva, i pomodorini tagliati in due parti e la provola a dadini.

Servire decorando il piatto con le foglie di basilico fresco.

Varianti & Conservazione

Potete conservare l’insalata di pasta in frigo per 1-2 giorni. La pasta risulta ancora più gustosa se preparata prima e lasciata riposare in frigo per un’oretta.

Provatela anche nelle varianti:

– pesto e tonno;

– pesto e gamberetti;

– pesto e dadini di pancetta.

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