Avete tanta fame, ma siete rientrati a casa tardi e quindi avete poco tempo per preparare qualcosa di veloce? È estate e avete voglia di un pasto freddo senza rinunciare alla pasta? L’insalata di pasta, pesto genovese, pomodorini e provola è un piatto veloce e gustoso che potete portare anche in spiaggia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta corta integrale
- 3cucchiai di pesto genovese
- 1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 gpomodori pachino
- 100 gprovola
- foglie di basilico fresco
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
Preparazione
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e riporla in una ciotola.
Se avete fretta, gettatatela nello scolapasta e fermatene la cottura versandoci sopra acqua fredda.
Condire con il pesto, l’olio extravergine d’oliva, i pomodorini tagliati in due parti e la provola a dadini.
Servire decorando il piatto con le foglie di basilico fresco.
Varianti & Conservazione
Potete conservare l’insalata di pasta in frigo per 1-2 giorni. La pasta risulta ancora più gustosa se preparata prima e lasciata riposare in frigo per un’oretta.
Provatela anche nelle varianti:
– pesto e tonno;
– pesto e gamberetti;
– pesto e dadini di pancetta.
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