Cordon Bleu di melanzane al forno, facili e veloci, senza precottura!

Le cordon bleu di melanzane al forno sono un piatto delizioso e velocissimo da preparare. Non è necessario cucinare le melanzane prima di infornarle e sono pronte in pochi minuti! Potete farcirle in diversi modi, in questa ricetta ve le propongo al prosciutto cotto e provola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde grandi
  • 250 gprosciutto cotto
  • 350 gprovola
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata in polvere
  • pepe nero
  • menta essiccata
  • 1spicchio di aglio
  • 2uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere
  • Carta forno

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle in fette sottili, spesse non più di mezzo centimetro.

Prendere, poi, una ciotola e amalgamare le uova con il latte.

Preparare, quindi, il pan grattato aromatizzato su un piatto, aggiungendo una spolverizzata di noce moscata in polvere, lo spicchio d’aglio tritato, una spolverizzata di pepe misto, la menta tritata, il formaggio grattugiato e il sale.

A questo punto predisporre su una teglia di alluminio un foglio di carta da forno e su di esso un filo d’olio extravergine d’oliva.

Iniziare quindi a formare il cordon bleu prendendo due fette di melanzane di simile grandezza e ponendo tra le due una fetta di provola e una di prosciutto cotto.

Passare poi il cordon bleu prima nelle uova col latte e poi nel pan grattato e adagiarlo sulla teglia.

Passare un filo d’olio sulle cordon bleu ed infornare a 200° per 20-30 minuti, finché i cordon bleu non si saranno dorati (potete testare la cottura infilzandoli con la forchetta).

Varianti & Conservazione

Le cordon bleu di melanzane si conservano in frigo per 1-2 giorni.

Potete usare il basilico o il prezzemolo se non vi piace la menta, e giocare con le spezie in polvere che più amate.

Provate a variare i vostri cordon bleu con il salume che più preferite prosciutto crudo, speck, o pancetta e gustarli con la provola affumicata.

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