Oggi vi propongo un piatto fresco e gustoso: l’insalata di fagioli, tonno e cipolla. E’ un piatto molto veloce e semplice da preparare, e che potrete presentare sia come contorno che come piatto unico, in base al quantitativo della porzione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfagioli bianchi
- 150 gfagioli borlotti
- 160 gtonno sott’olio
- 1cipolla
- basilico
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione
Una volta cotti, scolateli e metteteli in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Se andate di fretta, potete anche usare i fagioli pronti in scatola: sciacquateli bene in uno scolapasta e trasferiteli poi in una ciotola.
A questo punto tagliate a pezzetti la cipolla, tritate il basilico e il prezzemolo, e strizzate il tonno per togliere l’olio di conservazione in eccesso.
Versate il tutto nella ciotola dei fagioli e aggiungete un filo d’olio e il sale.
Consigli & Variazioni
L’insalata di fagioli si conserva in frigo per 1-2 giorni.
Vi consiglio di provarla anche nella varianti:
– fagioli, tonno, pomodori;
– fagioli, pomodori e caciocavallo.
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