Torta salata con tonno e cipolla

La torta salata con tonno e cipolla è una torta rustica molto veloce da preparare. Potete preparare questa torta come un antipasto sfizioso per una cena in compagnia o per una cena veloce.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 scatole di tonno sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro (3 cucchiai di salsa di pomodoro + 2 cucchiai di ketchup)
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe q.b

Preparazione

Preparazione della torta salata con tonno e cipolla:
  1. Accendete il forno a 180°C

    Per preparare la salsa di pomodoro versate in una ciotola 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pochissima acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti insieme.

  2. Tagliate la cipolla a rondelle e salatela.

  3. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, senza togliere la carta da forno dalla sfoglia.

    Distribuite uniformemente la salsa di pomodoro.

  4. Sgocciolate il tono dall’olio e sbriciolatelo sopra la salsa.

  5. Aggiungete anche la cipolla a rondelle.

  6. Versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sui ingredienti sistemati nella teglia. Pepate, chiudete i bordi della torta e cuocetela per circa 30 min o fino a doratura. 

  7. Quando la torta sarà pronta per sfornarla, abbassatela nella parte più basa del forno e lasciatela a cuocere anche per 5 min. 

    In questo modo la torta prenderà colore e sarà croccante anche sotto.

    Se desiderate aggiungete a crudo olio al peperoncino.

    Nota: In questa ricetta ho puntato di più per una ricetta leggera e sfiziosa nello stesso tempo. 

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