La torta salata con tonno e cipolla è una torta rustica molto veloce da preparare. Potete preparare questa torta come un antipasto sfizioso per una cena in compagnia o per una cena veloce.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 scatole di tonno sott’olio
- 1 cipolla rossa
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro (3 cucchiai di salsa di pomodoro + 2 cucchiai di ketchup)
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale, pepe q.b
Preparazione
Accendete il forno a 180°C
Per preparare la salsa di pomodoro versate in una ciotola 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pochissima acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
Tagliate la cipolla a rondelle e salatela.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, senza togliere la carta da forno dalla sfoglia.
Distribuite uniformemente la salsa di pomodoro.
Sgocciolate il tono dall’olio e sbriciolatelo sopra la salsa.
Aggiungete anche la cipolla a rondelle.
Versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sui ingredienti sistemati nella teglia. Pepate, chiudete i bordi della torta e cuocetela per circa 30 min o fino a doratura.
Quando la torta sarà pronta per sfornarla, abbassatela nella parte più basa del forno e lasciatela a cuocere anche per 5 min.
In questo modo la torta prenderà colore e sarà croccante anche sotto.
Se desiderate aggiungete a crudo olio al peperoncino.
Nota: In questa ricetta ho puntato di più per una ricetta leggera e sfiziosa nello stesso tempo.
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