La ricetta ‘’Bocconcini di maiale con porri al umido’’ è un secondo piatto da preparare specialmente nei giorni freddi d’inverno.
È una ricetta semplice ed economica. Bastano pochi ingredienti per un secondo caldo e ricco di vitamine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a lavare i porri. Togliete solo la foglia esterna ed eliminate con un coltello solo le radici e le punte delle foglie.
Dividete la parte bianca del porro dalle foglie. Le foglie non si butano. Lavatele a parte una ad una.
Tagliate a rondelle non troppo sottili la parte bianca e dopo anche le foglie.
In un tegame versate 3- 4 cucchiai olio EVO e farlo scaldare.
Dopodiché aggiungere i porri, insieme con le foglie e farli rosolare per bene. Lasciateli da parte.
In una casseruola aggiungere 3- 4 cucchiai d’olio Evo, i spicchi d’aglio e far scaldate l’olio a fuoco medio.
Intanto mescolate i bocconcini di maiale con un cucchiaio di farina.
Fate rosolare i bocconcini infarinati nella casseruola.
Togliete i spicci d’aglio appena iniziano a prendere colore.
Quando la carne avrà preso colore, aggiungere la cipolla tritata finemente e farle rosolare insieme.
Quando la cipolla sarà ammorbidita, unite nella casseruola anche i porri rosolati, le carote crude a rondelle, la salsa di pomodoro, le foglie d’alloro, qualche grano di pepe nero e circa 1 l di acqua.
Lasciare la casseruola senza coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 45 min. Alla fine cottura insaporite con il sale.
Nota: Nel piatto appena servito, se desiderate, potete aggiungere qualche goccia di limone per contrastare la dolcezza del porro.
Dosi variate per porzioni