Bocconcini di maiale con porri al umido 

La ricetta ‘’Bocconcini di maiale con porri al umido’’ è un secondo piatto da preparare specialmente nei giorni freddi d’inverno. 

È una ricetta semplice ed economica. Bastano pochi ingredienti per un secondo caldo e ricco di vitamine. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 porri grandi
12 bocconcini di maiale (3 bocconcini a persona)
1 cipolla media
150 ml salsa di pomodoro
2 carote
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina
Circa 1 l d’acqua
3 foglie d’alloro
olio Evo q.b
Sale, pepe in grani q.b

Strumenti

Passaggi

Iniziare a lavare i porri. Togliete solo la foglia esterna ed eliminate con un coltello solo le radici e le punte delle foglie. 

Dividete la parte bianca del porro dalle foglie. Le foglie non si butano. Lavatele a parte una ad una. 

Tagliate a rondelle non troppo sottili la parte bianca e dopo anche le foglie. 

In un tegame versate 3- 4 cucchiai olio EVO e farlo scaldare. 

Dopodiché aggiungere i porri, insieme con le foglie e farli rosolare per bene. Lasciateli da parte. 

In una casseruola aggiungere 3- 4 cucchiai d’olio Evo, i spicchi d’aglio e far scaldate l’olio a fuoco medio. 

Intanto mescolate i bocconcini di maiale con un cucchiaio di farina. 

Fate rosolare i bocconcini infarinati nella casseruola. 

Togliete i spicci d’aglio appena iniziano a prendere colore. 

Quando la carne avrà preso colore, aggiungere la cipolla tritata finemente e farle rosolare insieme. 

Quando la cipolla sarà ammorbidita, unite nella casseruola anche i porri rosolati, le carote crude a rondelle, la salsa di pomodoro, le foglie d’alloro, qualche grano di pepe nero e circa 1 l di acqua. 

Lasciare la casseruola senza coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 45 min. Alla fine cottura insaporite con il sale. 

Nota: Nel piatto appena servito, se desiderate, potete aggiungere qualche goccia di limone per contrastare la dolcezza del porro. 

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