Biscotti friabili con farina di mais 

I biscotti con farina di mais sono dei dolcetti rustici e friabili, burrosi e fragranti. Preparati con la farina di mais fumetto che è semplicemente la farina che si ricava dalla parte più interna del chicco di mais. È caratterizzata da una grana molto fine ed è molto facile da lavorare. 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 24 biscotti: (2 teglie)

200 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero semolato
2 uova medie
400 g farina di mais fumetto
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato

Strumenti

Passaggi

In una terrina mescolate con un cucchiaio il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo. 

Aggiungete le uova e amalgamate con cura. 

Unite la scorza di limone, la farina di mais, il bicarbonato e un pizzico di sale. 

Amalgamate bene tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto. 

🌽 🌽 🌽
Preriscaldate il forno a 170 °C.

Intanto foderate 2 teglie con carta da forno. 

Dividete l’impasto in circa 24 piccole palline e passatele nello zucchero a velo. 

Disponete le palline in 2 teglie e appiattiteli con il fondo di un bicchiere o con le dita, fino a ottenere un spessore di circa 1 cm. 

I biscotti non tendono di crescere tanto e mantengono la forma iniziale, per questo non serve far riposare l’impasto in frigo. 

Cuocete i biscotti di mais in forno riscaldato per circa 20 min o finché prenderanno un colore dorato. 

Infornate una teglia per volta. 

Lasciare raffreddare i biscotti su una griglia. 

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