I miei biscotti alla panna sono facilissimi da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. A base di pasta frolla, panna fresca e amido di riso, sono friabili e leggeri.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g amido di riso
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro freddo
- 1 tuorlo piccolo
- 50 ml panna fresca fredda
- 2 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia
Preparazione
Tagliate a cubetti il burro freddo dal frigorifero e versatelo nella ciotola della planetaria insieme con la farina, l’amido di riso, lo zucchero a velo e il sale.
Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso.
A questo punto aggiungete il tuorlo sbattuto leggermente insieme con la panna e l’aroma di vaniglia.
Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo.
Spegnete la planetaria. Prendete la pasta e stendetela in mezzo a due carte da forno fino allo spessore di 3 – 4 millimetri.
Cosi com’è adagiatela su una teglia grande e lasciatela in congelatore per circa 15 min.
Dopo questo tempo, la pasta frolla sarà indurita abbastanza per tagliarla in forme perfette. Fatte cerchi di diametro 5 cm e al cento usate un beccuccio piccolo.
Cuocete i biscotti alla panna a 170°C per 15 min o fino a doratura, in forno preriscaldato.
Conservate i biscotti sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Leggi anche: Biscotti nascondi fatti in casa
https://blog.giallozafferano.it/peperosa/biscotti-nascondini-fatti-in-casa/