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Biscotti alla panna

I miei biscotti alla panna sono facilissimi da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. A base di pasta frolla, panna fresca e amido di riso, sono friabili e leggeri.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per circa 30 biscotti:
  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di riso
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro freddo
  • 1 tuorlo piccolo
  • 50 ml panna fresca fredda
  • 2 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il burro freddo dal frigorifero  e versatelo nella ciotola della planetaria insieme con la farina, l’amido di riso, lo zucchero a velo e il sale.

  2. Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso. 

  3. A questo punto aggiungete il tuorlo sbattuto leggermente insieme con la panna e l’aroma di vaniglia.

    Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo. 

  4. Spegnete la planetaria. Prendete la pasta e stendetela in mezzo a due carte da forno fino allo spessore di 3 – 4 millimetri.

    Cosi com’è adagiatela su una teglia grande e lasciatela in congelatore per circa 15 min. 

  5. Dopo questo tempo, la pasta frolla sarà indurita abbastanza per tagliarla in forme perfette. Fatte cerchi di diametro 5 cm e al cento usate un beccuccio piccolo. 

  6. Cuocete i biscotti alla panna a 170°C per 15 min o fino a doratura, in forno preriscaldato.

    Conservate i biscotti sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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