Il risotto agli spinaci e gorgonzola è un primo piatto nutriente e gustoso. La freschezza degli spinaci e il sapore intenso della gorgonzola rendono questo primo piatto dal gusto pieno e sfizioso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a lavare con cura gli spinaci.
Portare a ebollizione 1 l d’acqua e far cuocere gli spinaci per circa 7 min.
Quando saranno appassiti, scolateli e passateli subito sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Strizzateli bene e tagliateli grossolanamente.
🍚 🍚 🍚
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola in 30 g di burro.
Dopo qualche minuto versate nella casseruola anche il riso mescolando continuamente per qualche min.
Aggiungere il vino e lasciatelo evaporare.
Dopo di che continuate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente per volta.
A meta cottura aggiungete gli spinaci preparati in precedenza.
Quando il riso sarà al dente al punto giusto, aggiungete la gorgonzola a pezzetti e il noce di burro rimasto.
Mescolare delicatamente il risotto per far sciogliere il formaggio e aggiustate con il sale se ce bisogno.
Spegnete il fuoco e lasciare il risotto a riposare pochi min prima di servirlo.
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Dosi variate per porzioni