Risotto spinaci e gorgonzola

Il risotto agli spinaci e gorgonzola è un primo piatto nutriente e gustoso. La freschezza degli spinaci e il sapore intenso della gorgonzola rendono questo primo piatto dal gusto pieno e sfizioso.  

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Arborio
300 g spinaci
1 l brodo vegetale bollente
100 ml vino bianco
1 cipolla piccola
60 g burro
150 g gorgonzola dolce
sale q.b

Strumenti

Passaggi

Iniziare a lavare con cura gli spinaci.  

Portare a ebollizione 1 l d’acqua e far cuocere gli spinaci per circa 7 min.

Quando saranno appassiti, scolateli e passateli subito sotto l’acqua fredda del rubinetto. 

Strizzateli bene e tagliateli grossolanamente.  

🍚   🍚        🍚 

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola in 30 g di burro. 

Dopo qualche minuto versate nella casseruola anche il riso mescolando continuamente per qualche min. 

Aggiungere il vino e lasciatelo evaporare. 

Dopo di che continuate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente per volta. 

A meta cottura aggiungete gli spinaci preparati in precedenza. 

Quando il riso sarà al dente al punto giusto, aggiungete la gorgonzola a pezzetti e il noce di burro rimasto. 

Mescolare delicatamente il risotto per far sciogliere il formaggio e aggiustate con il sale se ce bisogno. 

Spegnete il fuoco e lasciare il risotto a riposare pochi min prima di servirlo.  

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