La torta salata ai funghi e zucchine è una ricetta molto veloce da preparare. Potete preparare questa torta come un antipasto sfizioso per una cena in compagnia o per una cena veloce.
Potete arricchire la vostra torta salata con formaggi a vostro piacimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 zucchina grande
- 200 g funghi champignons già pronti
- 50 g salame campagnolo o pancetta
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale, pepe, Grana Padano grattugiato q.b
Preparazione
Accendete il forno a 180°C
Lavate e tagliate la zucchina a mezze fettine non troppo sottile. Dopo salatela.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 26 cm se lo disponete.
Aggiungete il salame o la pancetta in modo uniforme nella teglia.
Fate la stessa cosa con i pezzetti di zucchina e i funghi.
Salate, pepate e versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sui ingredienti sistemati nella teglia.
Grattugiate abbodandemente il formaggio in modo di coprire tutta la torta salata e chiudete i bordi.
Cuocete la torta salata ai funghi e zucchine per circa 30 min o fino a doratura.
Quando la torta sarà pronta per sfornarla, abbassa la teglia nella parte più basa del forno e lasciatela a cuocere anche per 5 min.
In questo modo la torta prenderà colore e sarà croccante anche sotto.
Nota: In questa ricetta ho puntato di più per una ricetta leggera e sfiziosa nello stesso tempo.
Potete arricchire la vostra torta con diversi tipi di formaggi, come brie, mozzarella, gorgonzola ecc.