Torta salata ai funghi e zucchine

La torta salata ai funghi e zucchine è una ricetta molto veloce da preparare. Potete preparare questa torta come un antipasto sfizioso per una cena in compagnia o per una cena veloce.
Potete arricchire la vostra torta salata con  formaggi a vostro piacimento. 



Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 zucchina grande
  • 200 g funghi champignons già pronti
  • 50 g salame campagnolo o pancetta
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, Grana Padano grattugiato q.b

Preparazione

Preparazione della torta salata ai funghi e zucchine:
  1. Accendete il forno a 180°C

    Lavate e tagliate la zucchina a mezze fettine  non troppo sottile. Dopo salatela.

    Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 26 cm se lo disponete.

  2. Aggiungete il salame o la pancetta in modo uniforme nella teglia.

    Fate la stessa cosa con i pezzetti di zucchina e i funghi.

    Salate, pepate e versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sui ingredienti sistemati nella teglia. 

  3. Grattugiate abbodandemente  il formaggio in modo di coprire tutta la torta salata e chiudete i bordi.

  4. Cuocete la torta salata ai funghi e zucchine per circa 30 min o fino a doratura. 

    Quando la torta sarà pronta per sfornarla, abbassa la teglia nella parte più basa del forno e lasciatela a cuocere anche per 5 min. 

    In questo modo la torta prenderà colore e sarà croccante anche sotto.

    Nota: In questa ricetta ho puntato di più per una ricetta leggera e sfiziosa nello stesso tempo. 

    Potete arricchire la vostra torta con diversi tipi di formaggi, come brie, mozzarella, gorgonzola ecc. 

Leggi anche: Funghi trifolati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria