Crea sito

Cookies con gocce di cioccolato 

I miei cookies con gocce di cioccolato sono un variante dei famosissimi biscotti americani.Sono dei biscotti golosi, friabili e leggeri, accompagnati da una aroma delicata d’arancia. Si sciolgono in bocca. Semplicissimi da preparare e pronti in pochi min.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 9 cookies:
  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g burro fuso
  • 50 g olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato
  • mezza fiala aroma d’arancia
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione dei cookies con gocce di cioccolato:
  1. Sbattere con le fruste elettriche per un min lo zucchero di canna e l’uovo.

    Aggiungete a filo l’uno dopo l’altro l’olio e il burro fuso.

    Versate la farina setacciata prima, insieme con il lievito e il pizzico di sale.

    Mescolate il composto con una spatola di silicone.

  2. Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

  3. Aiutatevi con 2 cucchiai unte di olio per far  scendere l’impasto nella teglia rivestita con carta da forno. 

  4. Lasciate abbastanza distanza tra i biscotti, perché si cresceranno in cottura.

  5. Spargete sopra i biscotti zucchero di canna.

    Cuocete i cookies con gocce di cioccolato a 180°C per circa 15 min, finché prendono colore, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Appena freddi, conservate i cookies in una campana di vetro per preservare meglio la loro friabilità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!