I miei cookies con gocce di cioccolato sono un variante dei famosissimi biscotti americani.Sono dei biscotti golosi, friabili e leggeri, accompagnati da una aroma delicata d’arancia. Si sciolgono in bocca. Semplicissimi da preparare e pronti in pochi min.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 g burro fuso
- 50 g olio di semi
- 8 g lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolato
- mezza fiala aroma d’arancia
- un pizzico di sale
Preparazione
Sbattere con le fruste elettriche per un min lo zucchero di canna e l’uovo.
Aggiungete a filo l’uno dopo l’altro l’olio e il burro fuso.
Versate la farina setacciata prima, insieme con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate il composto con una spatola di silicone.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Aiutatevi con 2 cucchiai unte di olio per far scendere l’impasto nella teglia rivestita con carta da forno.
Lasciate abbastanza distanza tra i biscotti, perché si cresceranno in cottura.
Spargete sopra i biscotti zucchero di canna.
Cuocete i cookies con gocce di cioccolato a 180°C per circa 15 min, finché prendono colore, poi fateli raffreddare su una griglia.
Appena freddi, conservate i cookies in una campana di vetro per preservare meglio la loro friabilità.