Biscotti al burro

I biscotti al burro sono deliziosi dolcetti secchi molto friabili. L’aroma della vaniglia e morbidezza dello zucchero a velo gli fa inconfondibili.
L’impasto è molto delicato, non contiene uova e lievito. Si preparano in pochi min.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 24 biscotti:
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 170 g farina 00
  • 70 g zucchero a velo
  • 30 g amido di mais
  • 30 g olio di semi
  • 2-3 gocce aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo vanigliato per spolverare

Preparazione

Preparazione dei biscotti al burro:
  1. Unite in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’amido di mais, l’olio di semi, la vaniglia e il pizzico di sale.

  2. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta o a mano.

  3. Dopodiché aggiungete anche la farina.

    Spostate l’impasto nel piano di lavoro e lavoratela per incorporare anche la farina. 

    L’impasto non contiene uova, per questo motivo non sarà molto legato. Tenderà anche spaccarsi. Non preoccupatevi. Lavoratela con le mani e dividetelo in due parti per facilitare il procedimento.

    Prendete una parte e prolungatelo con le mani.

    Con i denti di una forchetta usate un po’ di pressione per fare le righe sopra.

    Tagliate l’impasto in porzioni piccoli e posizionateli distanti in una teglia rivestita con carta da forno.

  4. Fate la stessa cosa con l’altra parte dell’impasto. 

    Cuocete subito i biscotti al burro in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 min. La parte sotto dei biscotti si deve dorarsi.

  5. Sfornate e aspettate di raffreddarsi completamente prima di spolverarli con zucchero a velo vanigliato.

  6. Conservate i biscotti al burro in un contenitore di latta.

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