I biscotti al burro sono deliziosi dolcetti secchi molto friabili. L’aroma della vaniglia e morbidezza dello zucchero a velo gli fa inconfondibili.
L’impasto è molto delicato, non contiene uova e lievito. Si preparano in pochi min.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 170 g farina 00
- 70 g zucchero a velo
- 30 g amido di mais
- 30 g olio di semi
- 2-3 gocce aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo vanigliato per spolverare
Preparazione
Unite in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’amido di mais, l’olio di semi, la vaniglia e il pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta o a mano.
Dopodiché aggiungete anche la farina.
Spostate l’impasto nel piano di lavoro e lavoratela per incorporare anche la farina.
L’impasto non contiene uova, per questo motivo non sarà molto legato. Tenderà anche spaccarsi. Non preoccupatevi. Lavoratela con le mani e dividetelo in due parti per facilitare il procedimento.
Prendete una parte e prolungatelo con le mani.
Con i denti di una forchetta usate un po’ di pressione per fare le righe sopra.
Tagliate l’impasto in porzioni piccoli e posizionateli distanti in una teglia rivestita con carta da forno.
Fate la stessa cosa con l’altra parte dell’impasto.
Cuocete subito i biscotti al burro in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 min. La parte sotto dei biscotti si deve dorarsi.
Sfornate e aspettate di raffreddarsi completamente prima di spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
Conservate i biscotti al burro in un contenitore di latta.
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