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Braciole di maiale al forno

Le braciole di maiale al forno sono un secondo molto saporito. La carne è cosi tenera, accompagnata da una salsa cremosa e gustosa. La cottura in forno, coperta con carta di alluminio lascia la carne molto morbida, cotto nel suo sugo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:
  • 4 braciole di maiale
  • 100 g di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 40 g burro
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 fogli d’alloro
  • 3-4 semi di pepe verde
  • sale, pepe q.b

Preparazione

Preparazione delle braciole di maiale al forno:
  1. In un contenitore ampio versate 100 g di farina, sale, pepe macinato e mescolateli insieme.

    Ponete in fuoco una padella grande (da ottenere 2 braciole). Versate nella padella mezzo quantità del burro, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un spicchio d’aglio e far rosolare.

    Infarinate le braciole di maiale da ambo i lati e versateli nella padella. 

    Rosolate le braciole e sfumateli con metà del vino bianco. 

  2. Fate lo stesso procedimento anche con le altre due.

    Sistemate le braciole nella teglia da forno.

    Nella padella sarà rimasto un po di farina dalla cottura, versate la tazza con acqua e portare a bollore. Si creerà una salsa liquida. Salatela e versatela sopra le braciole.

    Versate sopra anche le verdure a pezzeti, il pepe verde, due spicchi d’aglio e i fogli d’alloro. 

  3. Coprite la teglia con carta d’alluminio e cuocete in forno a 200°C per 30 min. Dopodiché abbassate la temperatura del forno a 180°C e togliete la carta d’alluminio.

    Cuocete le braciole anche per 30 min o fino a quando avranno preso il colore desiderato.

    Servitele calde con il loro sugo. O potete frullare il sugo con le verdure cotte, per ottenere una salsa molto gustosa.

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