Pasta con purea di piselli

La pasta con purea di piselli è un primo molto leggero e digeribile. È un piatto di tutti i giorni.
La crema di piselli è molto delicata, liscia e vellutata. 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:
  • 240 g pasta (farfalle)
  • 150 g piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffè acqua di cottura della pasta
  • sale q.b

Preparazione

Preparazione della pasta con purea di piselli:
  1. Organizzatevi a fare la crema nel tempo che la pasta cuoce, perché ci serve poco acqua di cottura.

    Portare l’acqua a bollore e versate i piselli surgelati. Cuocete i piselli per 12-15 min.

    Appena cotti scolateli e versateli subito in un contenitore con acqua fredda.   Cosi i piselli non perderanno il loro colore.

    Scolate di nuovo i piselli e versateli in una ciotola. 

    Lasciate 2 cucchiai di piselli da parte per decorare i piatti finiti.

    Nella ciotola dove avete versato i piselli per farli purea, aggiungete anche lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, 3 cucchiai olio extravergine d’oliva e metta della tazza di caffè con acqua di cottura della pasta. 

  2. Frullate tutto con un mixer ad immersione.

    Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  3. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e frullate di nuovo.

  4. Se la crema viene molto densa aggiungete pochissimo acqua di cottura.

    Assaggiate se la crema e salata al punto giusto.

    Scolate la pasta e amalgamatela con la crema.

    Servite la pasta con purea di piselli, aggiungendo anche i piselli lasciati da parte per decorare.

Nota: La pasta va cotta come si fa normalmente.

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