La pasta con purea di piselli è un primo molto leggero e digeribile. È un piatto di tutti i giorni.
La crema di piselli è molto delicata, liscia e vellutata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 240 g pasta (farfalle)
- 150 g piselli surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 tazza da caffè acqua di cottura della pasta
- sale q.b
Preparazione
Organizzatevi a fare la crema nel tempo che la pasta cuoce, perché ci serve poco acqua di cottura.
Portare l’acqua a bollore e versate i piselli surgelati. Cuocete i piselli per 12-15 min.
Appena cotti scolateli e versateli subito in un contenitore con acqua fredda. Cosi i piselli non perderanno il loro colore.
Scolate di nuovo i piselli e versateli in una ciotola.
Lasciate 2 cucchiai di piselli da parte per decorare i piatti finiti.
Nella ciotola dove avete versato i piselli per farli purea, aggiungete anche lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, 3 cucchiai olio extravergine d’oliva e metta della tazza di caffè con acqua di cottura della pasta.
Frullate tutto con un mixer ad immersione.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Aggiungete anche il formaggio grattugiato e frullate di nuovo.
Se la crema viene molto densa aggiungete pochissimo acqua di cottura.
Assaggiate se la crema e salata al punto giusto.
Scolate la pasta e amalgamatela con la crema.
Servite la pasta con purea di piselli, aggiungendo anche i piselli lasciati da parte per decorare.
Nota: La pasta va cotta come si fa normalmente.