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Muesli fatto in casa 

Il muesli fatto in casa è semplicissimo da preparare. Il muesli è una miscela di cereali e frutta secca da servire a colazione con il latte o lo yogurt. È  buonissimo, ma sopra tutto contiene fibre e da energia per cominciare meglio la giornata. 
La ricetta è molto semplice. Può essere preparata in casa in modo personalizzata.
L’ingrediente principale del muesli spesso è avena, i fiocchi di avena. Siete liberi di mettere la frutta secca che preferite, ma senza esagerare con le dosi. Rischio calorie 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Ingredienti:
  • 250 g fiocchi d’avena
  • 100 g mandorle
  • 50 g fichi secchi
  • 50 g datteri
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 50 g miele
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione del muesli fatto in casa:
  1. Tagliate grossolanamente le mandorle. 

    Tagliate a pezzetti piccoli anche i datteri e i fichi secchi. 

  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

  3. Versate sopra il miele e il cucchiaio d’olio di semi. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo che il miele si distribuirà uniformemente. 

  4. Rivestite con carta da forno una teglia non molto grande. Sistemate con un cucchiaio il muesli e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 min.

  5. Lasciatelo raffreddare e dopo sbriciolatelo con le dita.

    Conservate il muesli fatto in casa in un barattolo di vetro per tutta la settimana. 

    Spesso io faccio il doppio della dose, perché può essere conservato anche per 2 settimane.

    Fatto in casa è privo di conservanti è puoi scegliere gli ingredienti migliori.

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