La torta di carote é un dolce di origini incerte. La più famosa è la variante americana ‘’carrot cake’’ con purea di carote crude e farina di mandorle. Farcita con una crema delicata al mascarpone è ottima per la merenda o per le feste che hanno come partecipanti i bambini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 g carote pulite
- 150 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 150 g zucchero
- 60 ml olio di semi
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 g granella di noci
- 10 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza d’arancia
- 1 pizzico di sale
Per la crema al mascarpone:
- 250 g mascarpone
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 80 g zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, il lievito per dolci, la cannella e il sale.
Lavate e spellate le carote. Pesateli e tagliateli a pezzetti.
Versate le carote, l’olio e la scorza d’arancia in un frullatore e frullate per qualche min finché diventeranno crema.
In una terrina montate le uova con lo zucchero per pochi min.
Unite nel composta delle uova anche la crema delle carote e mescolate.
A questo punto aggiungete gradualmente le farine. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungete anche la granella di noci.
Mescolate e versate l’impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40- 45 min.
Fate la prova di stecchino.
Sfornate e aspettate che la torta si raffredda completamente prima di farcirla con la crema.
Preparazione della crema al mascarpone:
Con un frullatore a immersione fate frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Unite il mascarpone e frullate di nuovo finché avrete una crema omogenea.
Spalmate la crema sopra la torta e lasciare la torta a riposare in frigorifero finché la crema diventerà leggermente dura.
Nota: Io ho usato una teglia a cerniera di 18 cm, ma sarebbe perfetta una tortiera di 20 cm di diametro.
Nota: Se la cupola della torta viene alta, tagliatela con un coltello segato.
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