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Torta fredda al mascarpone e frutti di bosco

Torta fredda al mascarpone e frutti di bosco è un dolce ideale per la stagione estiva. Semplice, veloce e senza cottura.
Un dolce che il giorno dopo è ancora più buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 g biscotti al cacao
  • 80 g burro fuso

Per la crema:

  • 500 g mascarpone
  • 300 ml yogurt greco ai frutti di bosco
  • 200 g frutti di bosco (io ho usato i surgelati)
  • 90 g zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce (4 g)
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per decorare:

  • Frutti di bosco q.b

Strumenti

Tortiera a cerniera di 20 cm.

    Preparazione

    1. Step 1

      Per preparare la torta fredda al mascarpone e frutti di bosco oleate leggermente una tortiera con cerniera e rivestirla con carta da forno, la base e la circonferenza. Io ho usato acetato per dolci. 

    2. Step 2

      Ponete i fogli di gelatina non attaccata una con l’altra in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 min.

      Intanto che la gelatina si ammorbidisce versate i frutti di bosco surgelati in un pentolino insieme con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e cuocerli finché lasceranno tutta l’acqua che contengono.

      Frullateli con un frullatore a immersione e passateli in un collino per liberare il succo da i semi.

    3. A questo punto riportare la salsa a bollore. 

      Appena inizierà a bollire spegnete la fiamma e versate la gelatina ben strizzata. 

      Mescolate per scogliere la gelatina e lasciare la salsa da parte. 

    4. Step 3

      Sbriciolate i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso, sciolto prima. 

      Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero.

    5. Step 4

      In una ciotola versate il mascarpone insieme con lo yogurt e lavorate con le fruste per amalgamarsi. 

      Successivamente unite più di metta della salsa ai frutti di bosco e lavorate ancora con le fruste. 

      Versate la crema nello stampo, livellatela con una spatola. 

    6. A questo punto versate la salsa rimasta e con un cucchiaio fate i decorazioni. 

    7. Riponete la tortiera in frigorifero per almeno 5 ore. Meglio ancora per tutta la notte. 

      Passato questo tempo, potete togliete la torta dallo stampo e decorarla a vostro piacimento.

    8. Nota:  La torta non ha bisogno per altro zucchero, basta lo zucchero che abbiamo messo nella frutta congelata. 

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