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Sfogliatine di ricotta e spinaci

Le sfogliatine di ricotta e spinaci sono un antipasto molto facile da preparare. Una ricetta finger food che potete realizzare in pochi min con ripieni tradizionali o lasciare spazio alla vostra fantasia. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe q.b
  • semi di papaveri (facoltativo)
  • albume d’uovo per sigillare le sfogliatine

Preparazione

Prepariamo le sfogliatine di ricotta e spinaci:
  1. Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente per 4- 5 min. 

    Scolateli e strizzateli per eliminare l’acqua in acceso.

    Dopodiché tagliateli in piccoli pezzetti con un coltello e versateli in una ciotola. 

  2. Aggiungete nella ciotola anche la ricotta, il  tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. 

    Mescolate tutti gli ingredienti.

  3. Sistemate la pasta sfoglia in una teglia da forno e tagliatela in 12 quadrati regolari.

  4. Farcite ogni quadrato con il ripieno di ricotta e spinaci.

  5. Chiudete il ripieno con gli angoli del quadrato facendo attenzione di sigillate ogni angolo con l’albume ottenuto da parte. 

  6. Spennellate con l’albume ogni quadrato per permettere ai semi di papavero attaccarsi meglio. 

  7. Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.

    Servite le sfogliatine di sfoglia ancora tiepide. 

    Quando si raffredda la sfoglia perde la sua croccantezza. 

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