Confettura di pesche

La confettura di pesche è una di quelli preparazioni estivi da non perdere. Racchiudere in vasetti la frutta di stagione cotta al sole, dolce e profumata.

Con pochissimi ingredienti e regole da seguire avremo una conserva cosi genuina e saporita, densa e vellutata. Ottima per la colazione, merenda e dolci fatti in casa. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per tre vasetti da 400 ml

1.500 g pesce sbucciate e senza nocciolo
800 g zucchero semolato
Il succo di mezzo limone

Strumenti

Passaggi

Dopo aver lavato la frutta, serve sbucciarla ed estrarre il nocciolo. 

Tagliate a pezzetti la polpa e unite lo zucchero e il succo di limone. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciare la frutta a riposare per 1 ora in temperatura ambiente.  

Passato questo tempo vedrete che la frutta sarà immersa nel sciroppo di zucchero.

Versate tutto il composto in una casseruola con il fondo spesso e portare a bollore a fuoco dolce senza coperchiò. Mescolate ogni tanto. 

Lasciare a cuocere la confettura per circa 1 ora e 30 min in tutto. 

Passato i primi 60 min controllate più spesso la cottura. 

Verso fine cottura frullate la frutta con un frullatore ad immersione, lasciando anche qualche pezzetto intero. 

Cuocete anche 5 min dopo averla frullato e la confettura di pesche sarà densa e liscia. Spegnete il fuoco. 

Versate la confettura bollente in vasetti caldi sterilizzati lasciando il collo dei vasetti vuoti. Mettete i coperchi e lasciate i vasetti a raffreddare con la testa in giù.

Quando saranno raffreddati è importante controllare i coperchi. Se quando toccate il coperchio non fa “click ” il sottovuoto è avvenuto perfettamente. 

Per sentire in pieno il sapore della confettura aspettate almeno un giorno prima di gustarla.        

Per fare la confettura di pesche io ho scelto la varietà delle pesche che si vede nella foto. Potete scegliere la varietà che più vi piace.  

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