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Purè di carote vegano

Il purè di carote vegano è un contorno molto semplice da preparare. È una ricetta senza latte e burro. Una ricetta per tutti, grandi, bambini, vegani e vegetariani. Le carote sono verdure molto apprezzate per nostro salute. Si trovano fresche durante tutto l’anno e sono anche buone con il lore sapore leggermente dolce. Per questa ricetta di benessere gli ho cotte a vapore per preservare meglio i valori nutrizionali. Cosi sono più gustose e il loro sapore si sentirà del tutto. L’olio si aggiunge a crudo per non perdere le sue proprietà nutrizionali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Preparazione

Preparazione del purè di carote vegano:
  1. Lavate e pelate per bene le carote.

    Dopodiché tagliateli a pezzetti piccoli e cuocere a vapore per circa 15 min.

    Dopo la cottura devono essere molto morbide. Fate la prova con una forchetta. A questo punto frullategli con un frullatore a immersione finché si riducono in purea. Aggiungete l’olio e il sale e frullate per amalgamare tutto. Lasciare il purè di carote a raffreddarsi a temperatura ambiente prima di servirlo.

    Ecco fatto il purè di carote vegano. Facile, facile.

    La ricetta è molto semplice, ideale per i bambini. 

    In alternativa, potete aggiungere nella purea anche patate cotte a vapore. Potete aromatizzare la purea di carote con pepe, noce moscata, grattugiare formaggio ecc.

    Questa ricetta è ideale anche per la cucina vegana e vegetariana. Si abbina perfettamente con lo yogurt di soia. 

    Se non siete vegani potete sostituire l’olio con il burro, versare latte tiepido ecc. Questa è una ricetta senza regole.

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