Purè di carote vegano

Il purè di carote vegano è un contorno molto semplice da preparare.

Si tratta di una ricetta senza latte e burro. Una ricetta per tutti, grandi, bambini, vegani e vegetariani.

Per questa ricetta le carote sono cotte a vapore per preservare meglio i valori nutrizionali. L’olio si aggiunge a crudo per non perdere le sue proprietà nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Preparazione

Preparazione del purè di carote vegano:
  1. Lavare e pelare per bene le carote.

    Dopodiché tagliarle a pezzetti e cuocere a vapore per circa 15 min.

    Dopo la cottura devono essere molto morbide.

    Fate la prova con una forchetta. A questo punto frullarle con un frullatore a immersione finché si riducono in purea.

    Aggiungere l’olio e il sale e frullare per amalgamare tutto. Lasciare il purè di carote a raffreddarsi a temperatura ambiente prima di servirlo.

    Ecco fatto il purè di carote vegano. Facile, facile.

    La ricetta è molto semplice, ideale per i bambini. 

    In alternativa, potete aggiungere nella purea anche patate cotte a vapore.

    Potete aromatizzare la purea di carote con pepe, noce moscata, grattugiare formaggio ecc.

    Questa ricetta è ideale anche per la cucina vegana e vegetariana. Si abbina perfettamente con lo yogurt di soia. 

Torna sa Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria