Il purè di carote vegano è un contorno molto semplice da preparare.
Si tratta di una ricetta senza latte e burro. Una ricetta per tutti, grandi, bambini, vegani e vegetariani.
Per questa ricetta le carote sono cotte a vapore per preservare meglio i valori nutrizionali. L’olio si aggiunge a crudo per non perdere le sue proprietà nutrizionali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti
- 500 g carote
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Preparazione
Lavare e pelare per bene le carote.
Dopodiché tagliarle a pezzetti e cuocere a vapore per circa 15 min.
Dopo la cottura devono essere molto morbide.
Fate la prova con una forchetta. A questo punto frullarle con un frullatore a immersione finché si riducono in purea.
Aggiungere l’olio e il sale e frullare per amalgamare tutto. Lasciare il purè di carote a raffreddarsi a temperatura ambiente prima di servirlo.
Ecco fatto il purè di carote vegano. Facile, facile.
La ricetta è molto semplice, ideale per i bambini.
In alternativa, potete aggiungere nella purea anche patate cotte a vapore.
Potete aromatizzare la purea di carote con pepe, noce moscata, grattugiare formaggio ecc.
Questa ricetta è ideale anche per la cucina vegana e vegetariana. Si abbina perfettamente con lo yogurt di soia.
Leggi anche: Salsa allo yogurt con peperoni rossi arrostiti
Torna sa Home