La salsa allo yogurt con peperoni rossi arrostiti è una preparazione a base di yogurt greco. Molto cremosa e densa, ideale per spalmarla sopra il pane tostato, per immergere le patatine fritte ancora calde o per accompagnare le insalate, i piatti di carne e di pesce.

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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
Ingredienti
- 500 g yogurt greco bianco 5 % grassi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperone rosso arrostito o mezzo crudo
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Preparazione
Frullare in un mixer il peperone arrostito privo di buccia finché diventerà come una crema. In alternativa frullate mezzo peperone crudo.
In una terrina, mescolate insieme lo yogurt greco, l’aglio grattugiato finemente, il peperone frullato in mixer, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Dopodiché coprite la terrina e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Dall’aggiunta del peperone rosso la salsa prenderà un bel color pastello.
La salsa allo yogurt risulterà abbastanza cremosa e densa. E cosi deve essere!
Nota: Nella foto dell’immagine ho usato mezzo peperone rosso crudo. Seconda la stagione uso il peperone crudo o arrostito. La salsa è buonissima ugualmente.
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