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Salsa allo yogurt con peperoni rossi arrostiti

La salsa allo yogurt con peperoni rossi arrostiti è una preparazione a base di yogurt greco. Molto cremosa e densa, ideale per spalmarla sopra la pane tostato, per immergere le patatine fritte ancora calde o per accompagnare le insalate, i piatti di carne e pesce.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g yogurt greco bianco 5 % grassi
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo peperone rosso arrostito
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Preparazione della salsa: Salsa allo yogurt greco con peperoni rossi arrostiti:
  1. In una terrina, mescolate insieme lo yogurt greco, l’aglio grattugiato finemente, mezzo di peperone rosso arrostito grattugiato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il sale.  Versate sopra poco olio d’oliva extravergine e senza mescolare, coprite la terrina e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 30 min.

    Dall’ aggiunta del peperone rosso la salsa prenderà un bel color pastello. 

    La salsa allo yogurt risulterà abbastanza cremosa e densa, cosi deve essere. 

  2. Se non vi piace molto il sapore dell’ aglio, potete usare solo la metà.

    Un spicchio intero d’aglio gli da alla salsa una nota piccante. Grattugiata finemente ha un sapore ancora più intense. Dipende da i vostri gusti.

    Per grattugiare il peperone arrostito non è cosi facile, perché e molto morbido. Io lo schiaccio e grattugio contemporaneamente. Fate attenzione con le dita. 

    Se non vi piace usare il peperone arrostito potete usare cetrioli tagliati in pezzettini o erba cipollina.

    A me questa versione della salsa allo yogurt greco e peperoni rossi arrostiti mi piace per accompagnare le patatine fritte.

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