Zuppa di fegatini di pollo

La zuppa di fegatini di pollo è un primo molto saporito e appetitoso. Si prepara spesso nei giorni freddi è nella mia casa e tradiziono preparare la zuppa ogni volta che cuciniamo un pollo di campagna. Nella zuppa aggiungiamo non solo i fegatini ma anche i durelli e il cuore di pollo.
Nei supermercati i fegatini e i durelli di pollo si trovano confezionati separati, ma potete preparare questa zuppa come desiderate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 l brodo di pollo
  • 200 g fegatini di pollo
  • 50 g riso per minestre
  • 1 cucchiaio salsa di pomodoro (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un noce di burro
  • sale, pepe q.b
  • succo di limone q.b

Preparazione

Preparazione della zuppa di fegatini di pollo:
  1. In una casseruola scaldate l’olio e rosolate l’alio.

    Appena l’olio sarà aromatizato, togliete l’aglio e aggiungete i fegatini puliti e tagliati a pezzetti.

    Fate rosolare i fegatini e sfumate con il vino bianco.

    In un altra casseruola scaldate il brodo.

    Appena l’alcool sarà evaporato, versate nei fegatini il brodo e lasciare cuocere la zuppa a fuoco dolce per circa 15 min, finché saranno diventati morbidi. 

  2. Dopo questo tempo, versate nel brodo il riso, la salsa di pomodoro e il sale.

    Lasciate la zuppa di fegatini di pollo di cuocere in fuoco dolce per circa 10 min, finché il riso sarà cotto.

    Spegnete il fuoco.

    Aggiungete nella zuppa la noce di burro, un po’ di pepe e chiudete la casseruola con coperchio.

    Il burro si scioglierà dal calore e non perderà l’aroma che la distingue. 

    Condite la zuppa con un cucchiaio di succo di limone in ogni piatto, se desiderate.

    Servitela calda!

  3. Nota: io gli faccio misti, fegatini, durelli e cuore di pollo.

    La zuppa viene più buona.

    In questo caso i tempi di cottura saranno un po più lungi, perché i durelli hanno bisogno di cuocere di più, circa 25 min.

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