Insalata di cavolo cappuccio

L’insalata di cavolo cappuccio è molto apprezzata per la stagione. Accompagna molto bene i piatti di carne bianca.  Lo yogurt gli da un effetto molto leggero e fresco.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:
  • 300 g cavolo cappuccio bianco
  • 50 g yogurt greco
  • 50 g maionese
  • 1/4 di una cipolla piccola (meglio ancora 1 cipollotto)
  • 1 carota
  • 1 spicchio piccolo d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b

Preparazione

Preparazione della insalata di cavolo cappuccio:
  1. Iniziate a tagliare in striscioline sottilissimi il cavolo cappuccio. Fate la stessa cosa con la cipolla e la carota.

  2. Aggiungete il sale e mescolate. Condite il cavolo con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di succo di limone.

    Coprite la ciotola con la pellicola e trasferitelo in frigorifero per 15 min.

  3. Intanto in una ciotola versate lo yogurt e il maionese freddo dal frigo.

    Aggiungete l’aglio tritato finemente e il sale.

    Mescolate per bene la salsa e versatela nella ciotola d’insalata.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per 30 min prima di servirla. 

  5. In questa ricetta potete aggiungere anche erba cipollina.

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