Torta paradiso con crema al latte


Le merendine da banco frigo sono sempre le preferite dei bambini. 
Ho preparato la torta paradiso spiando gli ingredienti nella confezione di Kinder e poso dire che sono soddisfatta dal risultato. La base delle merendine è molto delicata. Ho preparato un pan di Spagna morbido, aromatizzato al limone e una crema al latte buonissima.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base:
  • 2 uova + 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 60 ml olio di semi (io olio di riso)
  • 60 ml latte a temperatura ambiente
  • un cucchiaio di miele millefiori
  • 8 g di lievito per dolci
  • la scorza di un limone aromatico

Ingredienti per la crema:

  • 400 ml panna fresca liquida 36% grassi
  • 80 ml latte condensato

Preparazione

Preparazione della torta paradiso con crema al latte:
  1. Iniziate a setacciare i polveri insieme al lievito per dolci e lasciare da parte.

    Intanto montate le uova, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 8 min, a velocità medio-alta). Aggiungete il miele e la scorza di limone senza spegnere la planetaria e aspettate fino ad assorbimento del miele.

  2. A questo punto versate l’olio a filo e subito dopo anche il latte a filo. Il composto si abbasserà di volume dall’aggiunta del latte.

    È normale.

  3. Spegnete la planetaria. Versate i polveri in 3 volte nella miscela. Mescolate delicatamente con una spatola di silicone dal basso verso l’alto. Non devono rimanere grumi nell’impasto.

    Versate l’impasto nella teglia rivestita con carta da forno.

    Con una spatola livellate uniformemente la superficie della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 min o fino a doratura.

  4. Sfornate la torta e aspettate che si raffredda per bene prima di tagliarla.

    Con un coltello tagliate la base a metà. Tagliate anche la carta da forno sotto, perché vi aiuterà per spostare la torta più facilmente. La base è molto delicata. 

  5. Intanto montate la panna ben ferma. Aggiungete il latte condensato e amalgamateli con la frusta elettrica o della planetaria. 

  6. Riempite una tasca da pasticcere con la crema e farcite il primo strato. Coprite con l’altra metà della base sempre aiutandosi con la carta da forno. 

  7. Mettete la torta in frigorifero per minimo di un ora. Dopodiché sarà più facile per tagliarla aiutandosi con un righello. Prima tagliatela in fette, dopo spolveratela con zucchero a velo vanigliato di buona qualità.

  8. Nota: La torta paradiso con crema al latte è una torta molto semplice, per questo serve usare ingredienti di buona qualità. 

    Il limone da molto freschezza al dolce. Meglio essere aromatico. 

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