Frittelle di Luna Park

Le frittelle di Luna Park sono dolci molto semplici con un profumo buono di vaniglia e zuccherati. Si possono preparare anche a casa con pochi ingredienti. Sono dolci fritti a base di farina, burro e lievito. Morbidissimi e sofficisimi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Ingredienti per 10 frittelle piccole:
  • 250 g farina 00
  • 30 g zucchero
  • 150 ml acqua a temperatura ambiente
  • 40 g burro
  • 10 g lievito fresco di birra
  • 3 g sale
  • aroma di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero per zuccherare

Preparazione:

  1. Per preparare le frittelle di Luna Park iniziate a pesare gli ingredienti con cura.

    Sciogliete il lievito nell’ acqua a temperatura ambiente. 

    Aggiungete nella farina lo zucchero e la scorza di limone. Mescolateli insieme.

    Versate l’acqua in centro della farina e impastate con le mani.

     

  2. Impastate fino a quando avrete una massa omogenea.

  3. Unite il burro a pezzetti, il sale, l’aroma di vaniglia e impastate ancora.

  4. All’ inizio sembrerà difficile incorporare il burro nell’ impasto ma piano-piano dal calore delle mani, il burro si incorporerà e avrete un impasto molto morbido. 

    Se bisogna, aggiungete pochissima farina per dare la forma rotonda all’ impasto. 

    Lasciatelo lievitare in una ciotola ricoperta con un panno umido. 

  5. Aspettate fino ad raddoppiarsi. Circa un ora e mezzo.

  6. Trascorso questo tempo, ungete leggermente con olio il piano di lavoro o con un po’ di farina e trasferite li l’impasto.

    Dategli una forma prolungato e tagliatelo a pezzetti con un coltello o un tarocco. 

  7. Date la forma rotonda ad ognuno pezzo.

    Copriteli di nuovo con un panno umido e lasciateli di nuovo a lievitare. Circa 30 min.

  8. In un tegame con i bordi alti scaldate l’olio di semi a 180°C

    Sempre con le mani unte con olio, apriteli rotolandoli con con le mani e gli friggete per pochi min.

    Lasciare dorare da una parte, dopo girate dall’ altra.

    Bucateli le frittelle in centro con la forchetta per cuocerli uniformemente. 

  9. Le frittelle già cotte trasferiteli in un contenitore rivestito con la carta di cucina per assorbire l’olio in eccesso e subito dopo gli zuccherate.

    Le fritelle di Luna Park sono pronte!

    Serviteli calde.

Nota:

Scegliete sempre olio di qualità per friggere. 

Se gli friggete un po’ di più le frittelle prenderanno subito un colore più scuro. È una cosa normale, perché l’impasto ha zucchero e burro. Sono uguale buonissimi.

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