Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un secondo molto saporito.
Condito con una crema grassa a base di burro e olio, il pollo arrosto risulterà morbido e molto saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore

Ingredienti

  • 1 pollo di qualità
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio abbondante salsa di senape (facoltativo)
  • sale, pepe q.b
  • mezzo limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3- 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il pollo. Salatelo per bene anche dentro a lasciare a riposare per 30 min.

    In una ciotola versate il burro a temperatura ambiente, l’olio, la salsa di senape e il pepe. Otterrete una crema morbida. 

    Dopo i 30 min adagiate il pollo in una teglia e spalmatelo con la crema. È importante spalmare abbondantemente la crema al burro anche sotto il petto, senza danneggiare la pelle. In questo modo il petto risulterà morbido e saporito.

  2. Riempite il ventre del pollo con mezzo limone, un spicchio d’aglio, rosmarino e la salvia. Legate bene le cosce con un filo da cucina.

  3. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua nella teglia e cuocere il pollo in forno preriscaldato al 200 °C per 30 min. 

    Dopo questo tempo abbassate il forno a 180 °C e spruzzate il pollo con il vino bianco.

    Lasciare cuocere il pollo girandolo qualche volta e bagnate il petto con l’acqua di cottura. Quando il pollo avrà preso il colore desiderato, togliete il succo di cottura e coprite il pollo con la carta di alluminio. Proseguite la cottura. 

    Il tempo della cottura si calcola a base del peso del pollo. Si calcola 1 ora di cottura per 1 kg di pollo.

    Il mio pollo pesava 3 kg. È cotto in 3 ore. 

    Prima di sfornare il pollo controllate la cottura soprattutto dentro le sovracosce. 

    Accompagnate il vostro pollo con il riso pilaf preparato con il liquido ottenuto dalla cottura. 

  4. Nota: Se volete cuocere il pollo con le castagne, prima fate un taglio preciso intorno tutta la circonferenza delle castane.

    Versate le castagne in acqua bollente per 5 -7 min.

  5. Scolatele e togliere la buccia.

    Mettetele nella teglia da forno per cuocerle insieme con il pollo.

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