Il pollo arrosto è un secondo molto saporito.
Condito con una crema grassa a base di burro e olio, il pollo arrosto risulterà morbido e molto saporito.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
Ingredienti
- 1 pollo di qualità
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 20 g olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio abbondante salsa di senape (facoltativo)
- sale, pepe q.b
- mezzo limone
- 1 rametto di rosmarino
- 3- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Lavate e asciugate il pollo. Salatelo per bene anche dentro a lasciare a riposare per 30 min.
In una ciotola versate il burro a temperatura ambiente, l’olio, la salsa di senape e il pepe. Otterrete una crema morbida.
Dopo i 30 min adagiate il pollo in una teglia e spalmatelo con la crema. È importante spalmare abbondantemente la crema al burro anche sotto il petto, senza danneggiare la pelle. In questo modo il petto risulterà morbido e saporito.
Riempite il ventre del pollo con mezzo limone, un spicchio d’aglio, rosmarino e la salvia. Legate bene le cosce con un filo da cucina.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua nella teglia e cuocere il pollo in forno preriscaldato al 200 °C per 30 min.
Dopo questo tempo abbassate il forno a 180 °C e spruzzate il pollo con il vino bianco.
Lasciare cuocere il pollo girandolo qualche volta e bagnate il petto con l’acqua di cottura. Quando il pollo avrà preso il colore desiderato, togliete il succo di cottura e coprite il pollo con la carta di alluminio. Proseguite la cottura.
Il tempo della cottura si calcola a base del peso del pollo. Si calcola 1 ora di cottura per 1 kg di pollo.
Il mio pollo pesava 3 kg. È cotto in 3 ore.
Prima di sfornare il pollo controllate la cottura soprattutto dentro le sovracosce.
Accompagnate il vostro pollo con il riso pilaf preparato con il liquido ottenuto dalla cottura.
Nota: Se volete cuocere il pollo con le castagne, prima fate un taglio preciso intorno tutta la circonferenza delle castane.
Versate le castagne in acqua bollente per 5 -7 min.
Scolatele e togliere la buccia.
Mettetele nella teglia da forno per cuocerle insieme con il pollo.
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