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Stinco di maiale al forno

Cucinare lo stinco di maiale al forno è una ricetta che si prepara da sola. Questa carne e abbastanza economica e gustosa. Potete arricchire la carne con patate al forno, verdure grigliate, salse ecc.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 2 stinchi tagliati a metà (4 pezzi di carne)
  • 2 stinchi di maiale tagliati a metà
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • 2 coste di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale grosso + sale fino
  • grani di pepe nero q.b
  • 2 – 3 fogli d’alloro
  • erbe secche aromatiche per carni
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Stinco di maiale al forno:
  1. Mescolate insieme le erbe aromatiche, il sale grosso, il sale fino e massaggiate la carne con le mani per distribuire uniformemente le erbe e il sale.

  2. Posizionate la carne nella teglia, condite con olio, i spicchi d’aglio, il sedano, i fogli d’alloro, il pepe e lasciatela di insaporirsi per 30 min .

  3. Dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua nella teglia, coprite la teglia con carta di alluminio e cuocete per 30 min in forno preriscaldato a 180°C.

    Passato questo tempo, togliete la carta di alluminio e versate nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere la carne  anche per circa 30 min. 

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