Cucinare lo stinco di maiale al forno è una ricetta che si prepara da sola. Questa carne e abbastanza economica e gustosa. Potete arricchire la carne con patate al forno, verdure grigliate, salse ecc.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2 stinchi di maiale tagliati a metà
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 2 coste di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale grosso + sale fino
- grani di pepe nero q.b
- 2 – 3 fogli d’alloro
- erbe secche aromatiche per carni
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mescolate insieme le erbe aromatiche, il sale grosso, il sale fino e massaggiate la carne con le mani per distribuire uniformemente le erbe e il sale.
Posizionate la carne nella teglia, condite con olio, i spicchi d’aglio, il sedano, i fogli d’alloro, il pepe e lasciatela di insaporirsi per 30 min .
Dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua nella teglia, coprite la teglia con carta di alluminio e cuocete per 30 min in forno preriscaldato a 180°C.
Passato questo tempo, togliete la carta di alluminio e versate nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere la carne finché risulterà cotto.
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