Funghi interi trifolati

I funghi (interi) trifolati sono un contorno molto semplice da preparare. Gli potete servire cosi o potete arricchire altri piatti gustosi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 g funghi champignon
  • 20 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale, prezzemolo q.b

Preparazione

  1. Iniziate a pulire i funghi con cura.

    Tagliate con l’aiuto di un coltellino i gambi dei funghi con terriccio e strofinateli con un panno umido. 

  2. Fate fondere in una padella il burro insieme con l’olio e un spicchio d’aglio schiacciato. 

  3. Versate i funghi interi e fate rosolare a fuoco vivo mescolando continuamente. 

  4. Insaporite con il sale grosso. Mescolate continuamente finchè i funghi prenderanno colore. 

  5. A questo punto, abbassate la fiamma, chiudete la padella con il coperchio e lasciare i funghi di cuocere con la loro acqua. Serviranno circa 10 min.  

    Passato questo tempo, alzate di nuovo la fiamma e mescolate i funghi finché l’acqua evaporerà.

    Versata il vino bianco e aspettate di evaporare.

  6. Abbassate la fiamma e versate la salsa di soia. Mescolate per pochi secondi e assaggiateli. I funghi (interi) trifolati sono pronti. 

    Potete insaporirli con prezzemolo fresco tritato.

    Nota:

    ✏️ I funghi molto grandi potete tagliarli a meta.

    ✏️ Aggiungere salsa di soia non è obbligatorio. La salsa di soia serve solo per dare il colore vivo e uniforme ai funghi. Non cambia il sapore. 

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