I funghi (interi) trifolati sono un contorno molto semplice da preparare. Gli potete servire cosi o potete arricchire altri piatti gustosi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 g funghi champignon
- 20 g burro
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale, prezzemolo q.b
Preparazione
Iniziate a pulire i funghi con cura.
Tagliate con l’aiuto di un coltellino i gambi dei funghi con terriccio e strofinateli con un panno umido.
Fate fondere in una padella il burro insieme con l’olio e un spicchio d’aglio schiacciato.
Versate i funghi interi e fate rosolare a fuoco vivo mescolando continuamente.
Insaporite con il sale grosso. Mescolate continuamente finchè i funghi prenderanno colore.
A questo punto, abbassate la fiamma, chiudete la padella con il coperchio e lasciare i funghi di cuocere con la loro acqua. Serviranno circa 10 min.
Passato questo tempo, alzate di nuovo la fiamma e mescolate i funghi finché l’acqua evaporerà.
Versata il vino bianco e aspettate di evaporare.
Abbassate la fiamma e versate la salsa di soia. Mescolate per pochi secondi e assaggiateli. I funghi (interi) trifolati sono pronti.
Potete insaporirli con prezzemolo fresco tritato.
Nota:
✏️ I funghi molto grandi potete tagliarli a meta.
✏️ Aggiungere salsa di soia non è obbligatorio. La salsa di soia serve solo per dare il colore vivo e uniforme ai funghi. Non cambia il sapore.
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