Pasta con crema di zucchine e pancetta

La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo molto gustoso. È un modo per unire la pasta con la verdura e ottenere un primo ricco di vitamine e sapore. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:
  • 240 g linguine o altro tipo di pasta
  • 2 zucchine medio – grandi
  • 200 g pancetta a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano
  • Vino bianco q.b
  • Sale, pepe, olio extravergine q.b
  • Acqua di cottura (una tazza da tè)

Preparazione

  1. Prima di tutto iniziate a lavare e tagliare a dadini le zucchine.

  2. Conditele con sale e olio extravergine d’oliva e fatele cuocere in forno per qualche min. Se desiderate potete anche cuocerle in padella. 

  3. Quanto le zucchine saranno pronte, portate l’acqua della pasta a bollire. Salate l’acqua che intanto bolle e versate la pasta.

    In un tegame fatte rosolare la pancetta, sfumando con del vino bianco. Il vino aiuta la carne di lasciare tutto il grasso.

    A questo punto preparate la crema di zucchine.

  4. Versate nel frullatore le zucchine cotte, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano, mezza tazza da tè con l’acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva e frullate tutti gli ingredienti finché otterrete una crema.

  5. Assaggiate per il sale.

  6. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove avete fato cuocere la pancetta. Aggiungete anche la crema di zucchine e mescolate a fuoco dolce. 

    Se la pasta risulta asciutta, versate l’acqua di cottura ottenuto da parte. 

    Pepate e servite la pasta con crema di zucchine e pancetta ben calda. 

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