La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo molto gustoso. È un modo per unire la pasta con la verdura e ottenere un primo ricco di vitamine e sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 g linguine o altro tipo di pasta
- 2 zucchine medio – grandi
- 200 g pancetta a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano
- Vino bianco q.b
- Sale, pepe, olio extravergine q.b
- Acqua di cottura (una tazza da tè)
Preparazione
Prima di tutto iniziate a lavare e tagliare a dadini le zucchine.
Conditele con sale e olio extravergine d’oliva e fatele cuocere in forno per qualche min. Se desiderate potete anche cuocerle in padella.
Quanto le zucchine saranno pronte, portate l’acqua della pasta a bollire. Salate l’acqua che intanto bolle e versate la pasta.
In un tegame fatte rosolare la pancetta, sfumando con del vino bianco. Il vino aiuta la carne di lasciare tutto il grasso.
A questo punto preparate la crema di zucchine.
Versate nel frullatore le zucchine cotte, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano, mezza tazza da tè con l’acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva e frullate tutti gli ingredienti finché otterrete una crema.
Assaggiate per il sale.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove avete fato cuocere la pancetta. Aggiungete anche la crema di zucchine e mescolate a fuoco dolce.
Se la pasta risulta asciutta, versate l’acqua di cottura ottenuto da parte.
Pepate e servite la pasta con crema di zucchine e pancetta ben calda.
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