Biscotti con farina di mais e cioccolato bianco

I biscotti con farina di mais (e cioccolato bianco) sono dei biscotti rustici e friabili, preparati dalle nonne. Ho pensato di provare questa ricetta, aggiungendo pezzetti di cioccolato bianco per farli ancora più golosi. Provateli se vi piace la farina di mais.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 15 biscotti:
  • 125 g farina 00
  • 125 g farina di mais fine
  • 100 g zucchero
  • 125 g burro
  • 50 g cioccolato bianco tritato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • punta di un cucchiaino bicarbonato

Preparazione

Preparazione dei biscotti con farina di mais e cioccolato bianco:
  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina di mais, lo zucchero, i pezzetti di cioccolato, il burro freddo a pezzetti, il bicarbonato e un pizzico di sale. 

  2. Munite la planetaria con la foglia e impastate a media velocità per qualche min, fino a ottenere un composto sabbioso. 

  3. A questo punto unite i tuorli freddi dal frigo leggermente sbattuti. Aspettate finché  tutti gli ingredienti si amalgameranno formando delle palline compatte.

  4. Spegnete la planetaria, coprite la pasta per biscotti con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo di 30 min. Più la lasciate in frigo, migliore sarà consistenza quando tagliere con le formine i biscotti.

    Trascorso il tempo di riposo, portatela fuori dal frigo e lasciatela un po’ in temperatura ambiente se è indurita troppo. Stendete la pasta per biscotti in mezzo a due pezzi di carte da forno. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri.

      Versate sopra farina 00 e tagliate i biscotti, sistemateli distanti nelle teglia da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15-17 min, finché saranno pronti.

  5. Aspettate di raffreddarsi completamento prima di spostarli.

    Conservate i biscotti con  farina di mais e cioccolato bianco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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