I biscotti con farina di mais (e cioccolato bianco) sono dei biscotti rustici e friabili, preparati dalle nonne. Ho pensato di provare questa ricetta, aggiungendo pezzetti di cioccolato bianco per farli ancora più golosi. Provateli se vi piace la farina di mais.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 125 g farina di mais fine
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 50 g cioccolato bianco tritato
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- punta di un cucchiaino bicarbonato
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina di mais, lo zucchero, i pezzetti di cioccolato, il burro freddo a pezzetti, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Munite la planetaria con la foglia e impastate a media velocità per qualche min, fino a ottenere un composto sabbioso.
A questo punto unite i tuorli freddi dal frigo leggermente sbattuti. Aspettate finché tutti gli ingredienti si amalgameranno formando delle palline compatte.
Spegnete la planetaria, coprite la pasta per biscotti con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo di 30 min. Più la lasciate in frigo, migliore sarà consistenza quando tagliere con le formine i biscotti.
Trascorso il tempo di riposo, portatela fuori dal frigo e lasciatela un po’ in temperatura ambiente se è indurita troppo. Stendete la pasta per biscotti in mezzo a due pezzi di carte da forno. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri.
Versate sopra farina 00 e tagliate i biscotti, sistemateli distanti nelle teglia da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15-17 min, finché saranno pronti.
Aspettate di raffreddarsi completamento prima di spostarli.
Conservate i biscotti con farina di mais e cioccolato bianco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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