Mini pavlove alle fragole

Le mini pavlove alle fragole sono dei dolci molto buoni e scenografici. Una nuvola croccante fuori con un cuore morbido di confettura di fragole e panna montata.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 8 mini pavlove:
  • 120 g d’albume a temperatura ambiente ( circa 4 albumi)
  • 240 g zucchero a velo 
  • punta di un cucchiaino di cremor di tartaro o in alternativa 1 cucchiaino di succo di limone.
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais

Per la confettura di fragole:

  • 250 g fragole fresche
  • 1 cucchiaio abbondante zucchero a velo
  • 1 foglia di colla di pesce (2 g)

Per decorare:

  • 250 ml panna fresca 36% grassi
  • 1 cucchiaio abbondante zucchero a velo
  • Fragole q.b
  • Granella di pistacchi (facoltativo)

Preparazione

Preparazione delle mini pavlove alle fragole:
  1. Setacciate insieme l’amido di mais e lo zucchero a velo.

    Versate i albumi nella ciotola della planetaria insieme con il cremor di tartaro. 

  2. Mettete in azione la planetaria a velocità media finché i albumi creeranno una schiuma leggera.

    A questo punto unite gradualmente lo zucchero a velo continuando a montare a velocità alta fino a che il composto avrà raggiunto una consistenza molto densa. Occorreranno anche 10 min.

    Provate a sollevare la frusta, se la meringa risulta lucida e soda sarà pronta.

  3. Si dovrà formarsi una specie di becco d’oca.

  4. A questo punto spegnete la planetaria e riempite una tasca da pasticcere con beccuccio a stella o liscio come ho fatto io.

    Rivestite una teglia grande con del carta da forno.

    Iniziate a creare i cestini di meringhe dalla base e dare l’altezza ai bordi dando la forma rotonda e cuocete in forno statico riscaldato a 95°C per circa 2 ore e mezza.

  5. Si come ogni forno raggiunge temperature diverse, dovrete controllare spesso.

    Se vedrete che le meringhe iniziano a creparsi, abbassate la temperatura del forno e aprite per pochi secondi lo sportello del forno.

    Saranno asciugate bene se si stacceranno facilmente dalla carta da forno.

    Spegnete il forno e aprite lo sportello per uscire fuori l’aria calda.

    Quando il forno sarà raffreddato chiudete lo sportello e lasciate le meringhe a riposare per qualche ora. Meglio per una notte.

  6. Per la confettura di fragole:

    Mettete la foglia della colla di pesce in acqua fredda.

    Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzi e versateli in una piccola casseruola insieme con lo zucchero a velo. Cuocetele a fuoco dolce per qualche min.

    Appena le fragole saranno appassite e il sciroppo sarà addensato aggiungete la colla di pesce ben strizzata e spegnete il fuoco.

    Mescolate la confettura di fragole in modo che la colla di pesce si scioglierà del tutto e trasferite il composto in un altro contenitore. Mettetela in frigo per rassodarsi. In frizzer servirà circa 30 min.

  7. A questo punto, montate ben ferma la panna fredda con lo zucchero a velo. Riempite una sac a poche con un beccuccio a stella.

  8. Versate poco panna nella base di ogni pavlova, riempite con la confettura di fragole e decorate con la panna.

    Decorate con le fragole fresche.

    Conservare le mini pavlove in frigorifero per pochi giorni, perché prendono umidità. 

  9. Se non siete in grado di fare i cestini di meringhe, potete tranquillamente distribuire la meringa con cucchiai e fare un bucco in centro di ognuno cestino. Importante è preparare come si deve la meringa.

    Non aggiungete sale al posto di cremor di tartaro, perché il sale aiuta al inizio la schiuma ma crea un composto non stabile.

    Potendo usate il cremor di tartaro, perché le meringhe vengono bianchissime.

     

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