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Mini pavlove alle fragole

Le mini pavlove alle fragole sono dei dolcetti molto buoni e scenografici. Un dolce croccante fuori con un cuore morbido di confettura di fragole e panna montata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 8 mini pavlove:
  • 120 g d’albume a temperatura ambiente ( circa 4 albumi)
  • 240 g zucchero a velo 
  • punta di un cucchiaino di cremor di tartaro o in alternativa 1 cucchiaino di succo di limone.
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais

Per la confettura di fragole:

  • 150 g fragole fresche
  • 1 cucchiaio abbondante zucchero a velo
  • 1 foglia di colla di pesce (2 g)

Per decorare:

  • 250 ml panna fresca 36% grassi
  • 1 cucchiaio abbondante zucchero a velo
  • Fragole q.b
  • Granella di pistacchi (facoltativo)

Preparazione

Preparazione delle mini pavlove alle fragole:
  1. Setacciate insieme l’amido di mais e lo zucchero a velo.

    Versate i albumi nella ciotola della planetaria insieme con il cremor di tartaro. 

  2. Mettete in azione la planetaria nella velocità media finché i albumi creeranno una schiuma leggera. A questo punto versate un cucchiaio di zucchero a velo e alzate la velocità della planetaria al massimo.

    Quando i albumi saranno aumentati 4 volte di volume iniziate a aggiungere lentamente lo zucchero a cucchiai.

  3. Dopo che avrete aggiunto lo zucchero a velo aspettate senza spegnere la planetaria finché la schiuma risulterà molto soda e molto lucida. Sollevando la frusta, dovrà formarsi una punta come un becco d’uccello. Servirà anche 10 min. 

  4. A questo punto spegnete la planetaria e riempite una tasca da pasticcere con beccuccio a stella o liscio come ho fatto io.

    Rivestite una teglia grande con del carta da forno.

    Iniziate a creare i cestini di meringhe dalla base e dare l’altezza ai bordi dando la forma rotonda e cuocete in forno statico riscaldato a 95°C per circa 2 ore e mezza.

  5. Si come ogni forno raggiunge temperature diverse, dovrete essere attenti. Se vedrete che le meringhe iniziano a creparsi, abbassate la temperatura del forno e aprite per pochi secondi il sportello del forno.

    Se le meringhe si staccano facilmente dalla carta da forno sono pronti. Spegnete il forno e aprite il sportello per uscire fuori l’aria calda.

    Quando il forno sarà raffreddato chiudete il sportello e lasciate le meringhe ad asciugarsi per qualche ora. Meglio per una notte.

  6. Per la confettura di fragole:

    Mettete la foglia della colla di pesce in acqua fredda.

    Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzi e versateli in una piccola casseruola insieme con lo zucchero a velo. Cuocetele a fuoco dolce per qualche min.

    Appena le fragole saranno appassite e il sciroppo sarà addensato aggiungete la colla di pesce ben strizzata e spegnete il fuoco.

    Mescolate la confettura di fragole in modo che la colla di pesce si scioglierà del tutto e trasferite il composto in un altro contenitore. Mettetela in frigo per rassodarsi. In frizzer servirà circa 30 min.

  7. A questo punto, montate ben ferma la panna fredda con lo zucchero a velo. Riempite una tasca da pasticcerie con un beccuccio a stella.

  8. Versate poco panna nella base di ogni pavlova, riempite con la confettura di fragole e decorate con la panna.

    Decorate con le fragole fresche.

    Conservare le mini pavlove in frigorifero per pochi giorni, perché prendono umidità. 

  9. Se non siete in grado di fare i cestini di meringhe, potete tranquillamente distribuire la meringa con cucchiai e fare un bucco in centro di ognuno cestino. Importante è preparare come si deve la meringa.

    Le pavlove saranno fatto bene se sono croccante fuori e morbide dentro.

    Consigli: Per sbattere i albumi evitate i contenitori di plastica e di alluminio. 

     Non aggiungete sale al posto di cremor di tartaro, perché il sale aiuta al inizio la schiuma ma crea un composto non stabile.

    Potendo usate il cremor di tartaro, perché le meringhe vengono bianchissime.

     

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