Pasta al forno con formaggio Feta


La pasta al forno con formaggio feta è un primo molto leggero. La ricetta è arricchita dal gusto delicato della besciamella, aromatizzata con noce moscata e pepe.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • Metodo di cotturaForno elettrico



Ingredienti per la besciamella:

  • 650 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • noce moscata q.b
  • Pepe q.b
  • sale q.b

Ingredienti di base:

  • 350 g di penne rigate
  • 150 g formaggio feta
  • parmigiano grattugiato q.b

Preparazione

Preparazione della pasta al forno con formaggio feta:
  1. Cuocere la pasta in acqua salata come si fa normalmente e scolatela al dente.


    Tagliare il formaggio feta in piccoli pezzetti.

  2. 🥄🥄🥄
    Prepariamo la besciamella:

    In un pentolino serve scaldare il latte.

    In una casseruola sciogliete il burro a fuoco moderato.

    Appena sciolto il burro, versare la farina e mescolate continuamente.

    La farina assorbirà tutto il burro e lascerà un odore di cotto. 

  3.  A questo momento aggiungere poco latte dal totale e frullate con un frullatore a immersione per non lasciare grumi.

    Versate a filo tutto il latte e frullare.

    Lasciare la besciamella ad arrivare a bollore, mescolando continuamente. 

    In questa fase bisogna aggiungere il sale, la noce moscata grattugiata, il pepe e il formaggio feta.

    Assaggiate la salsa e spegnete il fuoco.

  4. Per ultimo amalgamare la pasta con la besciamella e versatela in una pirofila di media grandezza, oleata prima.

  5. Coprite la superficie con abbondante formaggio grattugiato e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 min.

  6. Sfornate e coprite la teglia con un coperchio per ammorbidire la crosta. 
    Servitela tiepida, tagliata in porzioni.

Torna su Home

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria