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Mud cake in monoporzioni

Preparare la torta Mud cake in monoporzioni è ancora più divertente. Mud cake è chiamata anche la torta di fango per causa della sua consistenza cioccolatosa e compatta.
È una torta a base di cioccolato fondente, zucchero e burro.
Non ritiene tropo impegno per prepararla. 







  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Ingredienti per 22 mini mud cake:
  • 125 g cioccolato fondente 50%
  • 125 g zucchero
  • 125 ml latte
  • 100 g burro
  • 125 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 uovo

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:

  • 400 g cioccolato bianco
  • 200 g panna da cucina UHT

Per decorare:

  • ribes q.b
  • granella di pistacchio q.b

Preparazione

Preparazione del’ mud cake in monoporzioni:
  1. Iniziate a tritare il cioccolato fondente per preparare la mud cake.


    Sciogliete in una pentola il burro, il cioccolato tritato, lo zucchero e il latte. Non deve bollire.


    In una ciotola mischiate la farina con il lievito e setacciate.
    Aggiungete in 3 volte la farina nella ciotola dei liquidi e mescolate bene con le fruste elettrico. Quando la farina e incorporata bene e avrete un impasto senza grumi aggiungete il uovo.

    Continuate a lavorare l’impasto per incorporarsi anche il uovo. Basteranno pochissimi min.


    Preparate una teglia con i pirottini in silicone e posizionate dentro ad ognuno un pirottino di carta. Se no, potete tranquillamente usare staccante spray e non mettere i pirottini di carta. 


    Versate una piccola quantita d’impasto in ognuno pirottino di silicone e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 min.

    Fate la prova di cottura con un stecchino. 

  2. Sfornate e lasciare i mini mud cake a raffreddarsi.

  3. Prepariamo la ganache:


    Tritate finemente il cioccolato bianco.


    Versate la panna e il cioccolato tritato in un pentolino e scaldatelo in fuoco molto baso. 


    Mescolate continuamente con una spatola in silicone.

    Appena il cioccolato e sciolto e sarà liscio spegnete il fuoco.

    La consistenza della crema sarà piu densa del solito, perché abbiamo usato la panna UHT.

    La priorita che offre la panna UHT in questo caso e la consistenza più corposa e più resistente. Mantiene meglio la forma.


    Mettete la crema in frigo finché avrà una  consistenza spalmabile.


    Riempite una taska da pasticcere con un beccuccio a stella e divertitevi.


    Decorate a piacimento.



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