La pasta al forno con formaggio feta è un primo molto leggero. La ricetta è arricchita dal gusto delicato della besciamella, aromatizzata con noce moscata e pepe.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti per la besciamella:
- 650 ml latte
- 50 g burro
- 50 g farina
- noce moscata q.b
- Pepe q.b
- sale q.b
Ingredienti di base:
- 350 g di penne rigate
- 150 g formaggio feta
- parmigiano grattugiato q.b
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata come si fa normalmente e scolatela al dente.
Tagliare il formaggio feta in piccoli pezzetti.🥄🥄🥄
Prepariamo la besciamella:In un pentolino serve scaldare il latte.
In una casseruola sciogliete il burro a fuoco moderato.
Appena sciolto il burro, versare la farina e mescolate continuamente.
La farina assorbirà tutto il burro e lascerà un odore di cotto.
A questo momento aggiungere poco latte dal totale e frullate con un frullatore a immersione per non lasciare grumi.
Versate a filo tutto il latte e frullare.
Lasciare la besciamella ad arrivare a bollore, mescolando continuamente.
In questa fase bisogna aggiungere il sale, la noce moscata grattugiata, il pepe e il formaggio feta.
Assaggiate la salsa e spegnete il fuoco.
Per ultimo amalgamare la pasta con la besciamella e versatela in una pirofila di media grandezza, oleata prima.
Coprite la superficie con abbondante formaggio grattugiato e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 min.
Sfornate e coprite la teglia con un coperchio per ammorbidire la crosta.
Servitela tiepida, tagliata in porzioni.
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