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Pasta al forno con formaggio Feta


La pasta al forno con formaggio feta è un primo molto leggero. La ricetta è arricchita dal gusto delicato della besciamella, aromatizzata con noce moscata e pepe.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico



Ingredienti per la besciamella:

  • 600 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • noce moscata q.b
  • Pepe q.b
  • sale q.b

Ingredienti di base:

  • 300 g tortiglioni o altro tipo di pasta
  • 100 g formaggio feta
  • parmigiano grattugiato q.b

Preparazione

Preparazione della pasta al forno con formaggio fetta:
  1. Lessate la pasta come si fa normalmente e scolatela al dente.
    Tagliate il formaggio feta in piccoli pezzetti.

  2. Prepariamo la besciamella:


    In un pentolino scaldate il latte. In un altro pentolino con i bordi alti sciogliete il burro. Appena sciolto il burro, aggiungete la farina e mescolate continuamente. La farina assorbirà tutto il burro e lascerà un odore di cotto. 

  3.  A questo punto aggiungete poco latte e frullate con un frullatore a immersione per non lasciare grumi. Aggiungete piano-piano tutto il latte e frullate. Lasciare la besciamella ad arrivare a bollore e risulterà abbastanza densa. Aggiungete anche il sale, la noce moscata grattugiata e il pepe. Assaggiate e spegnete il fuoco. A questo punto versate nella besciamella anche il formaggio feta. 

  4. Per ultimo aggiungete la pasta e mescolate tutti gli ingredienti.

  5. Versate la pasta su  una teglia leggermente oleata,
    coprite il superficie con abbondante formaggio grattugiato e Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 min.

  6. Sfornate e coprite la teglia con un coperchio per ammorbidire la crosta. 
    Servitela tiepida, tagliata in porzioni.

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