Rotolini di zucchine con speck e formaggio

rotolini di zucchine 5 rotolini di zucchine 2

Cari lettori, oggi vi propongo i rotolini di zucchine con speck e formaggio. Una ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa, grazie allo squisito ripieno di speck, formaggio filante e uova sode che conquista subito tutti e stuzzica il palato. Provate a resistere…uno tira l’altro…

rotolini di zucchine 6

 

 

rotolini di zucchine 3

Ingredienti:

3 zucchine medie

100 grammi di speck

200 grammi di formaggio a fette

4 uova sode 

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

1 bel ciuffo di prezzemolo fresco

sale e pepe q.b.

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Preparate un trito di prezzemolo e aglio, mescolate e tenete da parte. Disponete le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una spolveratina di trito aromatico, una fettina di speck, una di formaggio e una fettina di uova sode.  Arrotolatele ora delicatamente e passatele .Oliate leggermente una pirofila ed allineateci dentro i rotolini di zucchine al forno, con l’apertura al di sotto. Spruzzatele leggermente con un filo di olio , spolverate di pangrattato e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti. E servite.

Bon appètit!

 

 

 

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.