La quiche ai fiori di zucca ripieni è una torta salata vegetariana da gustare come antipasto, secondo o piatto unico. Una ricetta facile da preparare che sfrutta al meglio il sapore delle zucchine e fiori di stagione.
Semplice da preparare, sfiziosa e quanto bella da vedere.
Ecco la facile ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della quiche ai fiori di zucca ripieni
- 1 rotolopasta sfoglia fresca
- 250 gricotta vaccina
- 2zucchine medie
- 4uova
- 250 mlpanna da cucina
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaigranella di mandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe rosa in grani
- q.b.sale
- 1 ciuffobasilico fresco
- 14fiori di zucca
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Strumenti
- Teglia a cerniera per crostate (24 cm diametro)
Preparazione quiche con fiori di zucca ripieni
1)Per prima cosa preparate il ripieno per i fiori di zucca: grattugiate grossolanamente le zucchine e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tritato.Spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatele quindi assieme la ricotta, la granella di mandorle, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di pepe rosa tritati e 1 pizzico di sale.
2) Con un cucchiaino riempite con questo composto i fiori di zucca poi teneteli da parte. In una ciotola a parte mescolate la panna e le uova, poi regolate di sale.
3) Ungete una tortiera per crostate e stendete 1 rotolo di pasta sfoglia fresca pareggiandone i bordi. Disponete i fiori di zucca ripieni in cerchio sulla base, quindi versate la crema di panna e uova. Cospargete con le foglie di basilico spezzettate e infornate a 180° C per circa 50 minuti.
Bon appètit!