Quiche ai fiori di zucca ripieni

La quiche ai fiori di zucca ripieni è una torta salata vegetariana da gustare come antipasto, secondo o piatto unico. Una ricetta facile da preparare che sfrutta al meglio il sapore delle zucchine e fiori di stagione.
Semplice da preparare, sfiziosa e quanto bella da vedere.
Ecco la facile ricetta.




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quiche ai fiori di zucca ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della quiche ai fiori di zucca ripieni

  • 1 rotolopasta sfoglia fresca
  • 250 gricotta vaccina
  • 2zucchine medie
  • 4uova
  • 250 mlpanna da cucina
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaigranella di mandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.sale
  • 1 ciuffobasilico fresco
  • 14fiori di zucca
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Strumenti

  • Teglia a cerniera per crostate (24 cm diametro)

Preparazione quiche con fiori di zucca ripieni

  1. 1)Per prima cosa preparate il ripieno per i fiori di zucca: grattugiate grossolanamente  le zucchine e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tritato.Spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatele quindi assieme la ricotta, la granella di mandorle, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di pepe rosa tritati e 1 pizzico di sale.

    2) Con un cucchiaino riempite con questo composto i fiori di zucca poi teneteli da parte. In una ciotola a parte mescolate la panna e le uova, poi regolate di sale.

    3) Ungete una tortiera per crostate e stendete 1 rotolo di pasta sfoglia fresca pareggiandone i bordi. Disponete i fiori di zucca ripieni in cerchio sulla base, quindi versate la crema di panna e uova. Cospargete con le foglie di basilico spezzettate e infornate a 180° C per circa 50 minuti.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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